Семга на овощной подушке. Рецепт с пошаговыми фото
Семга на овощной подушке - ингредиенты:
Стейки из семги – 7 шт.
Мексиканская смесь – 700 гр.
Рис пропаренный – 100 гр.
Сыр твердых сортов – 100 гр
Пучок зелени укропа и петрушки
Лимон – 1 шт.
Смесь перцев
Описание:
Довольно часто приходится задумываться, что приготовить вкусненькое на праздник. Хотелось бы предложить вам приготовить порционное блюдо в фольге «Семга на овощной подушке». Времени на приготовление тратится не много, а блюдо получается невероятно вкусным и несомненно полезным. Рыба и овощи – это идеальное сочетание. Ну и как не напомнить о пользе рыбы, в частности – семги и об овощах. Так семга в большей степени богата жирными кислотами омега 3, которые омолаживают организм и дарят бодрость.
Овощи – это источник витаминов и микроэлементов, клетчатки и углеводов. Овощи предупреждают развитие инфекций и могут способствовать укреплению иммунной системы и еще многое другое.
Это было небольшое вступление, а теперь долгожданный рецепт.
Начнем с подготовки ингредиентов.
Стейки из семги ополоснуть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с обеих сторон и сдобрить смесью перцев.
Пропаренный рис промыть и соединить с мексиканской смесью (смесь можно не размораживать), добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Лимон помыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками
Сыр натереть на терке с крупными ячейками, как для салата из свеклы с сыром и виноградом, рецепт с фото которого вы можете найти на нашем сайте.ф.2210
Свежую зелень укропа и петрушки мелко порезать ножом.
Берем фольгу для запекания, отрываем от фольги отрезок, такой, чтобы хорошо завернуть рыбу.
Выкладываем в центр горкой сначала овощи с рисом, сверху положить кусок семги, на рыбу дольку лимона, посыпать щепоткой рубленой зелени и сдобрить тертым сыром.
Из фольги сделать подобие лодочки, плотно закрепить края, чтобы предотвратить вытекание сока.
Лодочки с семгой на овощной подушке уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут для запекания.ф.2234
Обратите внимание, что готовится блюдо без добавления масла, так как семга дает сок (жир) при тепловой обработке.
Семга на овощной подушке готова, прошу к столу!
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.10.2012
- Просмотров: 20 964
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...