Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
1. Стейк из семги – 1 шт.;
2. Шампиньоны – 200 гр.;
3. Сливки – 50 гр.;
4. Лимон – половина;
5. Специи;
6. Оливковое масло;
7. Бальзамический уксус;
8. Соль.
Рецепт приготовления семги с грибами.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633015_izobrazhenie-1_640x427.jpg)
От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633081_izobrazhenie-2_640x427.jpg)
На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633078_izobrazhenie-3_640x427.jpg)
Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633070_izobrazhenie-4_640x427.jpg)
Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633115_izobrazhenie-5_640x427.jpg)
Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633130_izobrazhenie-6_640x427.jpg)
Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633147_izobrazhenie-7_640x427.jpg)
Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633194_izobrazhenie-8_640x427.jpg)
В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633147_izobrazhenie-9_640x427.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633218_izobrazhenie-10_640x427.jpg)
В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633177_izobrazhenie-11_640x427.jpg)
В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633254_izobrazhenie-12_640x427.jpg)
Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633304_izobrazhenie-13_640x427.jpg)
Дальше образуем круг из грибов в сливках.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633299_izobrazhenie-14_640x427.jpg)
По центру выкладываем запеченный стейк из семги.
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633271_izobrazhenie-15_640x427.jpg)
Семга с грибами готова! Приятного аппетита!
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633300_izobrazhenie-16_640x427.jpg)
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633322_izobrazhenie-17_640x427.jpg)
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633387_izobrazhenie-18_640x427.jpg)
![семга с грибами](/uploads/posts/2013-03/1364633359_izobrazhenie-19_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2013
- Просмотров: 20 138
-
-
Мария 22 (17.05.2013 | 08:42)Отличный рецепт. Простой как всё гениальное)) Думаю, что кроме грибов можно еще и овощи какие-нибудь добавить. Фасоль стручковую например или капусту брокколи. Сегодня же попробую приготовить такую семгу.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...