Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
1. Стейк из семги – 1 шт.;
2. Шампиньоны – 200 гр.;
3. Сливки – 50 гр.;
4. Лимон – половина;
5. Специи;
6. Оливковое масло;
7. Бальзамический уксус;
8. Соль.
Рецепт приготовления семги с грибами.
От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.
На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.
Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.
Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.
Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.
Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.
Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.
В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.
В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.
В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.
Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.
Дальше образуем круг из грибов в сливках.
По центру выкладываем запеченный стейк из семги.
Семга с грибами готова! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2013
- Просмотров: 20 302
-
-
Мария 22 (17.05.2013 | 08:42)Отличный рецепт. Простой как всё гениальное)) Думаю, что кроме грибов можно еще и овощи какие-нибудь добавить. Фасоль стручковую например или капусту брокколи. Сегодня же попробую приготовить такую семгу.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...