Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это специи. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать. Филе станет сочным и нежным.

 

Ингредиенты для приготовления зеркального карпа в духовке:

 

1. Зеркальный карп – 1 шт. примерно на 3-4 кг.;

2. Лук -1 шт.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Сметана – 2 ст. ложки;

5. Лимон – 1 шт.;

6. Смесь специй;

7. Оливковое масло.

8. Соль

 

Карп, запеченный в духовке рецепт.

 

Для запекания в духовке рыбы, лучше всего использовать свежий карп, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Очень важно правильно почистить карп. На первом этапе удаляем из рыбы вредные жабры.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Потом разрезаем рыбе живот и вынимаем все внутренности.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

После этого лучше всего поместить рыбу в теплую воду и тщательно промыть. На следующем этапе нам нужно замариновать зеркального карпа. Для этого используем смесь из таких трав как орегано, чеснок, базилик, соль, чабер и лук. Все эти травы используются в приправе итальянские травы.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Натираем рыбу с двух сторон специями. Не забываем добавить горсть трав в брюхо рыбы, чтобы маринад пропитал филе.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

На последнем этапе поливаем рыбу соком половинки лимона.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Ставим карпа в холодное место на 2 часа. После того как рыба промариновалась, раскатываем лист фольги на столе и помещаем на него карпа.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Есть еще один секрет, который сделает филе невероятно нежным и ароматным. На спинке карпа делаем неглубокие разрезы и вставляем в них половинки лимона.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

При выпекании сок лимона будет пропитывать рыбу и не допустит просушивания филе. Лук нарезаем на полукольца среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем овощи до полуготовности.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Когда они немного прожарятся, добавляем в сковороду 2 ложки сметаны.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Смесь из овощей помещаем в живот нашего карпа.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Консистенция должна быть плотной. Если начинка вываливается, то можно использовать зубочистки. Наш карп готов к выпеканию.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Закрываем его со всех сторон фольгой.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее зеркального карпа в фольге на 45-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть, таки образом мы получим румяную корочку и насыщенный вкус. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями салата и помещаем на них зеркального карпа. Зеркальный карп, запеченный в духовке готов.

 

зеркальный карп, запеченный в духовке
 
зеркальный карп, запеченный в духовке
 
зеркальный карп, запеченный в духовке
 
зеркальный карп, запеченный в духовке

 

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.05.2013
  •   Просмотров: 217 297
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Олег (16.04.2019 | 19:03)
  • Нравится
  • 0
Рыба получилась водянистая, брал живого карпа, мясо жидкое, только испортил, делал строго по рецепту.
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание