Зеркальный карп, запеченный с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из зеркального карпа вкусные и очень аппетитные, а все потому, что эта рыба замечательная в любом виде (вареная, жареная, фаршированная, запеченная и приготовленная на пару, гриле, барбекю и т.д.). Очень часто хозяйки запекают карпа целиком, а чтобы разнообразить вкус добавляют в него овощи, лимоны или апельсины и другие начинки. Рассмотрим более подробно рецепт приготовления зеркального карпа с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- целый свежий зеркальный карп (примерно на 2 кг.);
- лук желтый – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.

Рыбу вымыть, почистить. Хотя у зеркального карпа мало чешуи, все же ее нужно убрать. Далее разрезать вдоль животик и достать все внутренности, если есть икра – ее можно оставить для блинчиков, все остальное – выбрасывается. Жабры тоже нужно удалить. Плавники по желанию отрезаются ножницами.


Далее набираем нужное количество соли и перца (перец нужно брать молотый), смешиваем и рукой натираем всю рыбу, стараемся хорошо втереть соль в кожицу.

Не забываем также посолить и поперчить рыбу внутри. По возможности нужно оставить карпа хотя бы на 20 минут, чтобы впиталась соль. Кроме того, рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, так она не будет «разваливаться» при выпечке.

Далее начинка! Очищаем морковку и лук, вымываем, натираем и шинкуем. Кусочки овощей должны быть довольно крупными.

На подсолнечном масле пассеруем морковь и лук примерно 3-4 минуты на среднем огне. Можно добавить в начинку соль и специи.


А дальше овощи перекладываем в животик карпа. Так как рыба большая, то в нее поместится довольно много начинки. Закрываем отверстие зубочистками.

Противень смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него рыбку. По желанию можно запечь зеркального карпа с овощами в фольге. Запекаем карпа при температуре 200С примерно 35 минут.

Готовый зеркальный карп, запеченный с овощами покрыт золотистой корочкой, выглядит аппетитно и красиво. Подавать к столу его нужно горячим. Сначала блюдо преподносится на стол в целом виде, а затем его можно разрезать на порции либо за столом, либо забрав блюдо на кухню.




Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2013
- Просмотров: 14 437
-
-
Doktop (07.05.2013 | 19:55)Рыбу в любом виде обожаю, особенно люблю запечную или горячего копчения, домашнего приготовления, мне больше нравиться запечены лещ, но рецепт карпа запечного а с луком и морковкой, понравился обязательно попробую.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...