Пангасиус с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Принято считать, что филе пангасиуса для ленивых хозяек, поскольку продается оно обработанное и все кости удалены. При покупке обращайте внимание на цвет филе, он должен быть светло-розовым переходящим по хребту в насыщенный красный. Блюд, главным ингредиентом, которого выступает эта рыба, очень много, но лучше всего когда филе запекают.
Для того чтобы приготовить пангасиус с овощами нам понадобятся:
1. Филе пангасиуса – 400 гр.;
2. Смесь овощей – 300 гр.;
3. Чеснок – 3 зубчика;
4. Виски – 1 рюмка;
5. Смесь специй;
6. Фольга для запекания.
Пангасиус с овощами рецепт.
Часто в наших магазинах филе продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его стоит разморозить естественным путем, не прибегая к микроволновке или горячей воде.
.
Пангасиус должен быть мягким и иметь приятный запах, это признаки свежести.Приступаем к мариновке. Сначала нужно рыбку посолить.
Степень просола определите по своему вкусу, но специалисты не советуют использовать большое количество соли, это может испортить вкус рыбы. Дальше, готовим смесь из специй. В этом рецепте использовали сухой тмин, базилик, черный перец и карри.
Маринуем пангасиус в специях с обеих сторон, не пропуская ни одного участка.
Остроты в этом блюде придаст чеснок. Натираем им филе с обеих сторон.
Особой пикантности вкусу придаст бренди. Здесь важно не переборщить, поскольку это очень крепкий напиток, и большое количество спиртного может испортить нежность вкуса.
Филе пангасиуса отлично сочетается с овощами. В этом блюде мы используем смесь овощей из фасоли, кукурузы, перца, кабачка и моркови. Поджариваем овощи в течении нескольких минут на сковороде.
Расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее маринованное филе.
На верх пангасиуса ровным слоем помещаем смесь овощей.
Закрываем наш пангасиус с овощами шаром фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
Запекаем при температуре 180 градусов. Пангасиус с овощами готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 731
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...