Рыба маринованная. Рецепт с фото
Всем известна польза рыбы - она питает клетки организма массой полезных веществ, в том числе теми, которых больше нет ни в одном другом продукте, например, рыбий жир и фосфор. Совсем недавно я узнала рецепт маринования рыбы (не только селедки или салаки), по нему я готовила синца – получилось очень вкусно. Эта рыбка выделяется на фоне многих других количеством жира, из нее очень вкусными получаются рыбные котлеты. Я брала рыбешку покрупнее, чтобы не было самых мелких костей (так проще выбирать детям).
Перечень продуктов:
• Рыба – в любом количестве;
• Лук репчатый;
• Специи для рыбы или набор перцев;
• Растительное масло – количество напрямую зависит от количества рыбы;
Рассол (расчет идет где-то на 1,5 кг рыбы):
• Вода – 0,5 литра;
• Соль каменная – 100 г (если «Экстра, то количество нужно уменьшить)
• Уксус столовый 9% - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и порезать на порционные кусочки;




2. Сложить рыбу в кастрюльку или другую емкость, каждый слой пересыпая специями и/или перцем (не трамбовать);

3. Приготовить рассол: соль растворить в воде;
4. Залить рыбу рассолом и оставить для просаливания на 1-1,30 часа;

5. Через это время в емкость влить уксус и оставить мариноваться еще на 1 час;

6. Слить рассол, рыбу сложить в другую емкость, каждый слой пересыпая резанным полукольцами луком, сверху залить растительным маслом;
7. Кастрюльку с рыбой поставить на 6-8 часов в холодильник.
Готовую рыбку можно подавать вместо малосольной селедки на стол к любому гарниру, например, рагу из кабачков и картофеля.

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.10.2011
- Просмотров: 20 691
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...