Холодец украинский мясной. Рецепт с фото
Холодец и окрошка мои самые любимые блюда. И тем, и другим я периодически балую свое многочисленное семейство. Если окрошка хороша больше летом, то зимой я практикую приготовление холодца. Готовится он достаточно долго, однако, он этого стоит, поверьте :).
Перечень продуктов:
• Булдыжка свиная (рулька) – 1 предпочтительней передняя;
• Крылья индюшиные – 3 шт.;
• Курица – 2 кг;
• Говядина или телятина – 700 г;
• Лук репчатый – 2-3 шт.;
• Морковь – 2 – 3 шт.;
• Перец горошком – 10 шт.;
• Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
• Чеснок – я кладу по 1-2 зубка на судочек (зависит от объема судка и величины чеснока);
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Мясо помыть, сложить в миску или подходящую по объему кастрюлю и залить водой, оставить на 2-3 часа, таким образом, уйдет лишняя кровь и холодец получится прозрачным;
2) Вымытое и вымоченное мясо сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (если налить много воды, то холодец не застынет или придется добавлять желатин);

3) Поставить на средний огонь, когда холодное закипит, снять пену, убавить огонь до минимума так, чтобы время от времени поднимались «бульки»;
4) Так, на медленном огне, холодец варится на протяжении пяти часов;

5) Через этот период времени в бульон добавить очищенную морковь и лук (резать не нужно), лавровый лист и перец горошком, соль – варится еще один час;


6) Мясо достать шумовкой и откинуть на дуршлаг, так стечет бульон и мясо остынет быстрее;
7) Пока мясо остывает, почистить чеснок и измельчить (можно на мелкой терке натереть, а можно через давилку пропустить);


8) Остывшее мясо разобрать на волокна и разложить по судочкам с чесноком (шкурки, хрящи, сосуды не класть!!!). Нужно это сделать так, чтобы в каждом судке были все виды мяса;
9) Залить мясо процеженным бульоном. Когда остынет убрать в холодильник.


К мясному украинскому вкусному холодцу можно подать горчицу или аджику. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 03.02.2012
- Просмотров: 18 404
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...