Поросенок из холодца. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо - поросенок из холодца, необходим следующий набор продуктов:
Свиная рулька – 1 шт.
Свиная ножка – 1 шт.
Мякоть говядины – 200-250 гр.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка
Черный молотый перец
Перец душистый горошком
Поросенок из холодца - рецепт приготовления:
Холодец – любимая и вкуснейшая закуска для русского человека. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного русского блюда – вкусного холодца. Предлагаю свой рецепт холодца и его оформление для праздничного застолья.
Запаситесь терпением процесс приготовления хоть и не сложен, но занимает много времени.
Итак, начнем.
Свиную рульку, ножку и мясо хорошенько промыть холодной водой, удалить остатки щетины и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли и даже больше. Поставить на огонь, ждем, пока вода закипит, посолить, образующуюся в процессе закипания пену удалять шумовкой.
Процесс варки очень продолжительный и займет порядка 4-5 часов.
После закипания огонь убавить до медленного и варить до полного разваривания рульки и ножки.
После 2-3 часов варки положить, несколько лавровых листочков и горошин душистого перца в бульон и 1-2 небольших луковицы вместе с шелухой для придания бульону красивого золотистого цвета.
После того как рулька с ножкой полностью сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Из бульона удалить лук, приправы и процедить через сито. Бульону дать остыть до комнатной температуры.
Рульку и ножку разделать, отделить от косточек и нарезать мелко.
Мясо также мелко нарезать или разделить на волокна.
Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.
Очистить чеснок и продавить через пресс.
Лук и чеснок соединить с мясом и тщательно перемешать.
В мясной бульон добавить черный молотый перец по вкусу.
Еще немного терпения.
Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 – 2 литра и закладываем в нее мясную массу с луком и чесноком.
После того, как все мясо будет в бутылке, через воронку вливаем процеженный бульон по горлышко.
Для равномерного распределения мяса в бутылке, после заполнения закрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону.
Бутылку с будущим холодцом поместить в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания.
Застывший холодец вынуть из холодильника и острым ножом аккуратно разрезать бутылку с обеих сторон по высоте, достать холодец. Уложить на блюдо с листьями салата. Из кружочка вареной колбасы сделать пятачок и вырезать ушки и хвостик и закрепить при помощи зубочисток. Из половинок маслины сделать глазки и ноздри, крепить так же зубочистками.
Подается поросенок из холодца с хреном, горчицей или кетчупом.
Симпатичный получился «Пятачок» не правда ли?
Приятного всем аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.11.2012
- Просмотров: 46 725
-
-
Светлана (22.11.2012 | 17:38)Интересное оформление известного блюда. При случае обязательно попробую и напишу свои замечания
-
Зинаида (01.12.2012 | 14:19)Очень оригинальное оформление поросенка из холодца. Обязательно удивлю своих родных. Спасибо за идею.
-
Елена Рудольфовна (11.03.2013 | 21:54)Какой замечательный поросонок! Думаю, на Пасху обязательно приготовлю по вашему рецепту и порадую близких! Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...