Салат «Фортепиано». Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Фортепиано» - ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо столовое – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Твердых сортов сыр – 150-200 гр.
Ядра грецких орехов – 100-150 гр.
Ветчина или колбаса – 2-3 ломтика
Маслины
Майонез (можно использовать майонез домашний, рецепт приготовления которого вы легко найдете на нашем сайте)
Веточка петрушки
Салат «Фортепиано» - описание приготовления:
Хочу представить и порекомендовать очень вкусный и нежный салат с неповторимым и пикантным вкусом. Этот салат особенно пользуется популярностью у моих домочадцев и исчезает просто на ура. Внешний вид его в виде фортепиано заслуживает особого внимания. Вот еще один красивый и вкусный салат в вашу копилочку. Великолепно будет смотреться на праздничном столе и конечно удивит своим вкусом и бесспорно внешним видом хозяйку.
Для начала берем куриную грудку хорошо промыть и уложить в кастрюлю, наполненную холодной водой.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, подождать пока вода закипит, во время закипания чистой шумовкой удалять образующуюся пену. После закипания, огонь убавить да слабого и варить куриную грудку до полной готовности. Полученный основной куриный бульон можно использовать как отдельное первое блюдо.
Куриные яйца также промыть и сложить в кастрюлю и налить в нее воду холодную, чтобы яйца были покрыты полностью.
Яйца варить 7-10 минут после того как вода закипит. По истечении положенного времени кастрюлю снять с огня и залить холодной водой дать постоять минут 5-10, затем очистить от скорлупы.
Желтки отделить от белков, белок от одного яйца отложить, он понадобится нам для украшения салата.
Оставшиеся вареные белки натереть на терке с крупными ячейками и выложить в форме прямоугольника на плоской тарелке.
Готовую вареную куриную грудку вынуть из кастрюли и дать ей остыть, отделить от кости и нарезать мелко кубиками и уложить следующим слоем после вареного белка, сверху промазать майонезом.
С репчатого лука снять шелуху, промыть и нашинковать мелкими кубиками и выложить на слой курицы.
Яблоки ополоснуть, обтереть и снять кожуру, натереть на терке, выложить на слой из лука, обмазать майонезом.
Ядра грецких орехов измельчить блендером или с помощью кофемолки, это будет следующий слой за яблоком.
Вареные желтки на мелкой терке натереть и выложить на грецкие орехи и смазать майонезом.
Оставленный вареный белок натереть на терке с мелкими ячейками.
Натереть сыр также на мелкой терке.
Салат визуально поделить вдоль пополам и выложить на одной половине тертый сыр, а на другой тертый белок.
Из тоненьких прямоугольных пластинок сыра выложить клавиши, а из долек маслин черные клавиши. Из тоненьких ломтиков колбасы или ветчины скрутить розочку, ну или как у меня из кожицы помидоры смастерить розу, а стебельком у розы послужит веточка петрушки.
Вот и получили мы наш салат «Фортепиано». Эффектно и красиво.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.10.2012
- Просмотров: 27 396
-
-
Ваше имя (27.01.2013 | 22:21)Интересный и красивый. Надо попробовать сделать, есть повод.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...