Слоеный салат «Тигровая бухта». Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вот такой необычный слоеный салат под названием «Тигровая бухта», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 300-400 гр.
Гранат (желательно без косточек)– 1 шт.
Сыр насыщенного желтого или оранжевого цвета – 100-150 гр.
Майонез (можно приготовить домашний майонез в блендере) – 2 ст.л.
Сливки – 30 мл.
Перец черный молотый
Зелень укропа

Описание приготовления:
Салат «Тигровая бухта» выглядит потрясающе нарядно и эффектно, будет достойно смотреться на праздничном столе. На вкус салат не уступает своему внешнему виду сытный и не совсем обычный. В состав салата входит гранат, который по истине считаетсякоролевским плодом. Этот уникальный плод обладает полезными свойствами для организма. Наиболее известным свойством граната является борьба с анемией и малокровием. Гранат является сильнейшим антиоксидантом, обладает противовоспалительным и дизенцифирующим свойствами, снижает давление и снимает уровень сахара в крови. Помимо использования в народной медицине, гранат используют в кулинарии народов мира, в качестве приправы, а его сок превосходно подходит для маринования мяса, из него готовят потрясающее вино. А вообще это просто очень вкусный плод.
А вот и рецепт.
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и после того, как вода закипит посолить и уменьшить огонь.

Вареную грудку вынуть из бульона, дать ей остыть, снять кожу и отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.

Снимать образующуюся пену в процессе закипания. Варить до готовности куриного мяса.
Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

Гранат разрезать пополам и извлечь зерна.

Из майонеза и сливок приготовим соус, тщательно смешать их до однородной массы, приправить перцем по вкусу.


Тертый сыр соединить с куриным мясом и тщательно перемешать.
В стаканы или бокалы выкладываем слоями: курица с сыром, тонкий слой гранатовых зерен, повторять слои до заполнения стакана.

Сверху салат залить соусом, украсить веточкой укропа и зернышками граната.

Пред подачей на стол слоеный салат «Тигровая бухта» необходимо охладить.

Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.11.2012
- Просмотров: 16 575
-
-
Крупская (10.11.2012 | 23:29)Прекрасный салат, но на мой вкус я бы добавила еще один слой - обжаренный лук. Он придаст некоторой пикантности, если его расположить над слоем с сыром. Конечно, калорий он прибавит, но все же придаст новый вкус сыру. Да, и сыр, я думаю, должен быть острым.
-
lidusa (01.12.2012 | 11:18)Мне понравился салат. Правда, я взяла бы более острый сыр.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...