Домашний майонез в блендере. Рецепт с фото
Домашний майонез в блендере – великолепная замена майонеза из супермаркетов. Вся прелесть домашнего майонеза состоит в том, что все компоненты для него всегда есть под рукой. Вы точно знаете, из чего вы готовите майонез. Он не содержит консервантов и стабилизаторов. Можно привносить в рецепт свои изменения, подгоняя вкус под свои стандарты предпочтения. Любителям вкусовых экспериментов понравится добавлять в домашний майонез необычные продукты – свежую зелень, плавленый сырок, перец чили.
Ну, что вы заинтересовались, как приготовить вкусный и густой майонез на яйцах.
Вообще в приготовление домашнего майонеза нет абсолютно ничего сложного. Если вы счастливая обладательница блендера. То вам нужно соблюдать несколько правил для приготовления соуса.
Перове, и самое важно правило при приготовлении майонеза на яйцах – яйца должны быть свежими! Если вы сомневаетесь в качестве яиц, или вообще предпочитаете не употреблять сырые куриные яйца, замените одно куриное на два перепелиных яйца.
Втрое важное правило, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если они холодные, то майонез может не получиться. Так при правильном температурном режиме из одного яйца может получиться больше майонеза при том же количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- яйцо – 1шт,
- растительное масло – 150мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- уксус – 1столовая ложка.
Рецепт приготовления.
В чашу блендера выбейте яйцо. Добавьте Соль и сахар. Взбейте их блендером до белой пены.
Добавьте растительное масло. Опять взбейте. Масса должна получиться густой.
Добавьте уксус и еще раз взбейте все компоненты. Если домашний майонез получился, сильно густой можете добавить одну-две столовых ложки воды. Если же наоборот, сильно жидкий, добавьте еще немного растительного масла или поставьте чашу в теплую воду, а потом взбейте еще раз. Майонез должен выйти на славу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.09.2012
- Просмотров: 27 251
-
-
Вера (29.12.2013 | 12:56)
Классный майонез получился,консистенция отличная!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...