Рыбные котлеты. Рецепт с фото
Попала я недавно совершенно случайно в магазин с отличным выбором свежемороженой рыбы. Чего там только не было - и треска на пару с камбалой, и экзотическая барракуда с орео дори, и даже мойва. Побродив по магазину минут 20, я купила на пробу морскую щуку и бротоллу, поскольку для жарения и тушения предпочитаю рыбу с белой мякотью. Темная, типа скумбрии, слишком сильно пахнет во время приготовления, красная больше нравится в соленом виде. Из щуки получились отличные котлеты, даже привереда-сын оценил.
Потребуется:
• морская щука или другая рыба с минимумом костей - 1 кг;
• свиное сало - 100 г;
• луковица - 1 шт.;
• яйцо - 1 шт.;
• подсушенный белый хлеб - 4 кусочка среднего размера;
• сушеный укроп;
• приправа для рыбы;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
2. Перекрутите на мясорубку рыбное филе, сало и лук.


3. Размочите в воде белый хлеб, хорошо отожмите и разомните до получения однородной массы.

4. Сложите в миску все ингредиенты, посыпьте приправой и сухим укропом, посолите.

5. Тщательно перемешайте, чтобы сало равномерно распределилось по фаршу.

6. Сформируйте овальные котлетки, обваляв их в муке. Поскольку влажность рыбного фарша больше, чем мясного, муки потребуется много.

7. Обжарьте котлеты в кипящем подсолнечном масле с обеих сторон, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.

8. Гарнируйте картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.10.2011
- Просмотров: 11 505
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк