Паста с овощами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт пасты с овощами и грибами очень вкусный, легкий и полезный. Он идеально подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста, так как является одним из диетических рецептов. Ароматная паста с овощами и грибами станет изюминкой вашей кухни. Это блюдо полезное и сытное и полно витаминов и минералов. Яркие краски блюда обязательно понравятся Вам и Вашим детям. Паста готовится быстро и легко, и не займет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления блюда:
1. Паста в форме изогнутых пластинок – 200 гр.;
2. Смесь овощей – 100 гр.;
3. Шампиньоны – 100 гр.;
4. Лук порей -1 шт.;
5. Сметана – 2 ст. ложки;
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
7. Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с овощами и грибами.

Успех этого блюда состоит на 90% от того, насколько хорошо вы приготовите пасту. Ее очень легко не доварить, а еще хуже переварить. Лучше всего перед приготовлением внимательно почитать инструкцию от производителя. Если вы используете пасту из твердых сортов пшеницы, то ее рекомендуют отваривать в течение 5-7 минут. В кастрюлю с водой добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения.

Высыпаем пасту в кастрюлю и варим на маленьком огне.

Паста должна быть немного не доварена. Высыпаем ее на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Промываем пасту под холодной водой.

Дальше нам нужно подготовить заправку для пасты. Шампиньоны нарезаем на кубики среднего размера и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук порей прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Нарезаем его на крупные кольца.

Высыпаем лук в сковороду к шампиньонам и тушим примерно 3 минуты.

Теперь можно добавить смесь из овощей, которая состоит из горошка, кукурузы, перца, моркови и фасоли. Высыпаем овощи в сковороду и перемешиваем все ингредиенты.

На последнем этапе приготовления, нам понадобится сметана. Добавляем в блюдо 2 ложки. Все тщательно перемешиваем и тушим 4 минуты до однородной консистенции.

На большое блюдо выкладываем по периметру пасту.

В центр помещаем заправку из овощей и грибов.

Паста с овощами и грибами подается в таком виде, но лучше всего перемешать заправку с пастой и добавить небольшое количество зелени.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2013
- Просмотров: 12 543
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...