Печень с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
На нашей кухне редко используется такой ингредиент, как печень. А зря, поскольку это очень вкусный и полезный продукт. Сочетание печени и яблок дает в итоге нежное и сочное блюдо, которое порадует ваших родных летней свежестью. Добавление в блюдо яблок очень хороший вариант, хотя в готовом виде можно их и не узнать. Но в итоге, остается приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо - печень с яблоками получается легкое и воздушное. Печень просто тает во рту, оставляя после употребления яблочное послевкусие. А морковь и шампиньоны дополнят и украшают блюдо.
Ингредиенты для приготовления печени с яблоками:
1. Печень свиная – 200 гр.;
2. Яблоки – 2 шт. средние;
3. Шампиньоны – 100 гр.;
4. Морковь – 1 шт.;
5. Помидоры черри – 4 шт. для украшения;
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
7. Соль;
8. Итальянские травы
Печень с яблоками рецепт с фото.

Начинаем приготовление с шампиньонов, поскольку грибы готовятся немного дольше, чем другие ингредиенты. Нарезаем их на тонкие слайсы, так же как и на рисовые крокеты с грибами и высыпаем в сухую сковороду. При жарке из шампиньонов выйдет вся лишняя жидкость. Когда вода испарится, можно добавить немного оливкового масла. Жареные грибы вынимаем на блюдо.

В сковороду, где жарились грибы, добавляем оливковое масло и выкладываем печень. Огонь установите на минимальный уровень, поскольку печень жарится очень быстро. Помните, что при приготовлении печень может уменьшиться в объеме в несколько раз. Прожариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

Яблоки лучше всего выбирать сладкие, например такой сорт как антоновка. Очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Высыпаем яблоки в сковороду к печени.

Морковь нарезаем на длинную и тонкую соломку.

Высыпаем ее на яблоки и все тщательно перемешиваем.

Обжариваем в течение 7 минут помешивая.Для того, чтобы блюдо было еще более ароматным добавляем смесь из итальянских трав.

Все снова перемешиваем. В конце приготовления высыпаем в сковороду поджаренные шампиньоны.

Перед подачей на стол, вынимаем печень и нарезаем ее на тонкие кусочки. На блюдо выкладываем яблочно-овощную смесь, а наверх выкладываем печень. Печень с яблоками готова. Также вы можете приготовить вкусную печень в сметане.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2013
- Просмотров: 9 885
-
-
Гость Алла (11.09.2019 | 20:58)Выглядит очень аппетитно) никогда не добавляла яблоки, думаю нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...