Рисовые крокеты с грибами. Рецепт с фото
Чтобы рисовые крокеты получились ровными, красивыми, рис нужно хорошо разварить. Если рис останется суховатым, и одна рисинка будет отделяться от другой, слепить крокеты будет невозможно, даже если добавить яйцо. Поэтому рис лучше брать не длинный как для приготовления плова с курицей, а круглый, заливать его водой в пропорции 1:2 (на стакан риса 2 стакана воды) и варить под крышкой до мягкости. Правильно сваренный рис будет слегка клейким и его ни в коем случае не нужно промывать.
Рисовые крокеты с грибами - ингредиенты:
Сухой круглый рис – 1 стакан;
грибы (шампиньоны свежие) – 200 гр;
лук – 1 шт (крупный);
куркума – щепотка (по желанию);
масло растительное для жарки грибов;
соль по вкусу;
молотый черный перец – щепотка;
вода или бульон – 2 стакана;
мука для панировки – 2-3 ст. л;
панировочные сухари;
яйцо для панировки – 1шт.
Лук нарежьте мелкими кубиками (начинка должна быть почти однородной).

Грибы вымойте, при необходимости снимите со шляпок белую пленочку. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Рис промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, влейте 2 стакана кипятка, посолите. При желании можно добавить куркуму для цвета. Варите рис под крышкой на тихом огне до мягкости. Остудите до комнатной температуры.

Лук и грибы поджарьте в масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте пряные травы (если посчитаете нужным). Остудите начинку.

Обычно рисовые крокеты делают не очень большими, 3-4 см. в диаметре. Сделайте из риса небольшие лепешечки толщиной около 1 см. В середину положите начинку.

Накройте начинку рисом.

Чтобы было удобнее делать крокеты, руки смачивайте под холодной водой. Формируйте из риса шарики так, чтобы начинка оставалась внутри.

Когда все крокеты будут готовы, насыпьте в одну пиалку муку, во вторую панировочные сухари, в третью разбейте яйцо (его взболтайте). Сначала обваляйте рисовый шарик в муке.

Потом переложите в яйцо, покатайте чтобы мука намокла.

Положите в панировочные сухари и обсыпьте. Внешний вид крокетов будет зависеть от качества панировки – если она ровная, то и шарики будут равномерно обжаренные, без светлых пятен.

Разогрейте в глубоком сотейнике масло (или во фритюрнице). Выложите в кипящее масло крокеты, обжаривайте до румяного цвета.

Поджаренные крокеты перекладывайте на бумажное полотенце чтобы уходил жир.

Рисовые крокеты подают горячими, теплыми или остывшими. Гарнир к ним не нужен, это самостоятельное блюдо, которое можно дополнить томатным соусом или свежими овощами.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.02.2013
- Просмотров: 11 912
-
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:47)Недавно услышала. что надо немного уксуса добавить, чтоб рис слипался. Так для суши рис варят.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...