Пирожки с грибами
Любителям дрожжевой выпечки обязательно понравятся пирожки с грибами. Они удовлетворят вкус даже самых капризных гурманов.
Пирожки с грибами рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 220 г
- масло сливочное – 120 г
- холодная вода – 30 г
- яйцо – 2 шт.
- соль
- начинка из грибов – 1 чашка
Приготовление:
1. Сделайте грибную начинку: обжарьте лук, добавьте измельченные грибы, снова обжарьте, посолите, добавьте сливки, оставьте тушиться минут на 15.
2. Из воды, масла, соли, муки и яиц замесите тесто, скатайте в шар, заверните его в пленку или ткань, поставьте в холодильник на один час.
3. Охлажденное тесто разделите на маленькие шарики, каждый из них раскатайте, поместите на середину начинку.
4. Края пирожков защипните, выложите их на противень, смажьте яйцом, выпеките в духовом шкафу.
Пирожки с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- молоко – 625 мл
- яйцо – 2 шт.
- желток, белок – для смазывания
- сливочное масло – 55 г
- сахар – 1 столовая ложка
- мука – 1,3 кг
- соль – чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовьте опару, оставьте ее в теплом месте.
2. Сделайте начинку: обжарьте или отварите грибы, обжарьте грибы, отварите картофель, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, соль, перец.
3. Достаньте опару, вымесите тесто, поставьте его в теплое место.
4. Тесто хорошенько вымесите, сделайте шарики, оставьте их на пятнадцать минут для подъема.
5. В каждый шарик положите начинку, сформируйте пирожок.
6. Изделия выложите на лист, оставьте еще на пятнадцать минут.
7. Пирожки с картошкой и грибами выпеките в духовке.
Если у вас осталось немного грибов, приготовьте грибной суп.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.04.2012
- Просмотров: 9 897
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...