Пирожки без дрожжей
Дрожжевое тесто делает выпечку тяжеловатой. К тому же, его приготовление занимает много времени, а оно не всегда есть. А вот булочки, пицца и пирожки без дрожжей получаются легкими, но не менее вкусными. Попробуйте их приготовить!
Пирожки без дрожжей рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.
- соль, сахар – по 1 чайной ложечке
- сливочное масло – 1, 5 ст. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- сметана – 4 столовые ложки
Для начинки вам понадобится:
- рис – ½ ст.
- яйцо – 2 шт.
- соль
- сливочное масло – 1 ложка

Приготовление:
1. Масло выньте из холодильника для размягчения.
2. В миску насыпьте муку, добавьте соду, сметану, сахар, перемешайте.
3. Добавьте размягченное масло, перемешайте, замесите тесто для пирожков без дрожжей.
4. Из отваренного риса, яиц, соли и размягченного масла сделайте начинку.
5. От теста отщипните небольшие «колобки», раскатайте в тонкий слой, положите начинку, защипните, приплюсните, смажьте желтком яичным.
6. Пирожки выложите на противень, поставьте в духовку.
Можно также приготовить жареные пирожки без дрожжей. В качестве начинки для них подойдет капуста, картошка, печенка и т.д. Любителям сладкой выпечки обязательно понравятся пирожки с начинкой из ягод или фруктов. Если вы хотите приготовить и сладкие, и несладкие пирожки, попробуйте универсальное бездрожжевое тесто. Для его приготовления вам понадобится:
- кефир, сметана, молоко или сыворотка – 0,5 л
- растительное масло, сахар – по 2 столовые ложки
- мука
- сода, соль – по ½ ч. ложки
- яйцо – 2 шт.
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто, которое можно хранить в холодильнике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.04.2012
- Просмотров: 53 316
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...