Пирожки с луком
Пирожки с луком – это классические «представители» русской национальной кухни. Подаются они вместе с борщом, супом гречневым и другими жидкими блюдами.
Пирожки с зеленым луком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.
- зеленый лук – 260 г
- зелень укропа, петрушки – 1 ст.
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль
- перец
- жир для обжаривания
- вода – ½ ст.

Приготовление:
1. Из воды, соли, муки замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, с помощью чайного блюдца вырежьте кружки.
2. На каждый кружок положите фарш из нарубленного укропа, петрушки, зеленого лука, соли, черного перца и топленого масла.
3. Кружки заверните, края защипните.
4. Обжарьте пирожки с луком на сковороде с разогретым жиром.
Пирожки лук с яйцом.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.
- масло сливочное – 120 г
- мука – 420 г
- зеленый лук
- соль
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Из молока, муки и соли приготовьте несладкую опару, дайте ей постоять.
2. Дважды ее обомните за время подъема. Дайте хорошо подойти.
3. Приготовьте начинку: отварите, измельчите яйца. Нарежьте лук, соедините с яйцом, посолите, перемешайте.
4. Подошедшее тесто разделите на равные части. Раскатайте каждую из них, выложите начинку, сформируйте пирожки.
5. Пирожки поместите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
6. Готовые пирожки с луком выложите на блюдо, накройте салфеткой.
Через некоторое время можно будет насладиться вкусом ароматных пирожков. Кстати, их необязательно готовить к обеду. Ваши родные наверняка захотят ими полакомиться еще задолго до него.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.04.2012
- Просмотров: 8 146
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...