Дрожжевые пирожки с тушеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Воздушные дрожжевые пирожки с капустой – вкуснейшая выпечка. Пирожки получаются очень нежными и просто тают во рту. И самое приятное, что приготовить открытые пирожки с тушеной капустой не составит труда даже начинающей хозяйке. Тесто делается очень просто. Ну а капусту тушить, наверно, каждый умеет. Рассмотрим, как же приготовить дрожжевое тесто и, как правильно завернуть пирожки, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Какие продукты нужны?
Для теста:
- мука пшеничная – 11 ст. ложек,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- молоко – 1 стакан,
- масло сливочное – 25 грамм,
- соль – ½ ч. ложки,
- сахар – 2 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- капуста (белокочанная) – 1/3 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- укроп свежий – 1 пучок,
- паприка молотая – 1-2 ч. ложки.
Дрожжевые пирожки с капустой рецепт.
Сначала нужно приготовить начинку. Капусте мелко нашинкуйте.


В сковороду налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите капусту.

Пока капуста будет обжариваться, начинайте готовить тесто. В миску выложите сухие дрожжи.

И залейте их теплым молоком.

Добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте на десять минут.

К этому времени капуста немного обжарится. Добавьте соль и паприку.

Положите томатную пасту. Можно добавить немного воды.

Засыпьте специи: орегано, базилик.

Укроп мелко нарежьте.

Выложите в сковороду укроп и хорошо перемешайте. Тушите капусту до готовности.

В миску с тестом добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли.

Затем засыпайте пшеничную муку.

Постепенно замешивайте дрожжевое тесто для пирожков с капустой.

Капусту переложите в тарелку, чтобы она остыла.

Тесто раскатайте не слишком тонко.

Сделайте формой или стаканом круглые заготовки.

Можно оставить заготовки на 20 минут, а затем выложить в центр немного начинки.

Аккуратно нужно закрепить сначала края, а затем в центре.

Выложите пирожки на пергамент.

Смажьте их сверху яйцом.

Выпекайте дрожжевые пирожки с капустой при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2013
- Просмотров: 11 046
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...