Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевые пирожки с тушеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Воздушные дрожжевые пирожки с капустой – вкуснейшая выпечка. Пирожки получаются очень нежными и просто тают во рту. И самое приятное, что приготовить открытые пирожки с тушеной капустой не составит труда даже начинающей хозяйке. Тесто делается очень просто. Ну а капусту тушить, наверно, каждый умеет. Рассмотрим, как же приготовить дрожжевое тесто и, как правильно завернуть пирожки, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Какие продукты нужны?

 

Для теста:

 

- мука пшеничная – 11 ст. ложек,

- дрожжи – 1 ч. ложка,

- молоко – 1 стакан,

- масло сливочное – 25 грамм,

- соль – ½ ч. ложки,

- сахар – 2 ч. ложки,

- яйцо куриное – 1 шт.

 

Для начинки:

 

- капуста (белокочанная) – 1/3 шт.,

- растительное масло – для жарки,

- томатная паста – 2 ст. ложки,

- соль – по вкусу,

- специи – по вкусу,

- укроп свежий – 1 пучок,

- паприка молотая – 1-2 ч. ложки.

 

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт.

 

Сначала нужно приготовить начинку. Капусте мелко нашинкуйте.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой
 
дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

В сковороду налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите капусту.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

 Пока капуста будет обжариваться, начинайте готовить тесто.  В миску выложите сухие дрожжи.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

И залейте их теплым молоком.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте на десять минут.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

К этому времени капуста немного обжарится. Добавьте соль и паприку.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Положите томатную пасту. Можно добавить немного воды.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Засыпьте специи: орегано, базилик.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Укроп мелко нарежьте.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Выложите в сковороду укроп и хорошо перемешайте. Тушите капусту до готовности.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

В миску с тестом добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Затем засыпайте пшеничную муку.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Постепенно замешивайте дрожжевое тесто для пирожков с капустой.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Капусту переложите в тарелку, чтобы она остыла.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Тесто раскатайте не слишком тонко.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Сделайте формой или стаканом круглые заготовки.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

 Можно оставить заготовки на 20 минут, а затем выложить в центр немного начинки.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Аккуратно нужно закрепить сначала края, а затем в центре.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Выложите пирожки на пергамент.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Смажьте их сверху яйцом.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой

 

Выпекайте дрожжевые пирожки с капустой при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.

 

дрожжевые пирожки с тушеной капустой
 
дрожжевые пирожки с тушеной капустой
  Евгения Хоновец 

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.05.2013
  •   Просмотров: 11 395
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание