Плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Среди всех рецептов приготовления плова я выделила для себя один из самых простых и доступных. Пользуюсь им не первый год, и результат всегда получается великолепным. Возможно, он и не вписывается в концепцию традиционного приготовления этого блюда, но зато он легкий и сравнительно несложный. Смесь приправ и пряностей для плова вы можете подобрать по своему вкусу – например, зиру не все любят, и, хотя она и считается обязательным компонентом, я ее не добавляю. Зато есть куркума, острый перец, паприка, перец стручковый и чеснок – этого достаточно для придания плову нужной остроты и своеобразного вкуса. Итак, приступаем к приготовлению плова.
Плов с курицей – ингредиенты:
1). Примерно килограмм куриного мяса
900 гр. риса
4 крупных луковицы
3-4 крупных морковки
4 головки чеснока
Полстакана растительного масла (обязательно рафинированного)
Паприка, черный и красный молотый перец
Соль по вкусу
Небольшой острый стручковый перец
Плов с курицей – рецепт приготовления приготовление
2). Плов требует внимания и неспешного приготовления. Рис нужно готовить заранее, не менее чем за 3 часа до начала приготовления. Промоем его несколько раз в холодной воде. Зальем чистой водой, оставим на 3-4 часа. За это время можно пару раз поменять воду.
3). С курицы срезаем мясо, косточки пойдут для приготовления бульона. Режем мясо небольшими кусочками.
4). Лук режем полукольцами, морковку нарезаем длинной соломкой. Тонко морковь резать не нужно, оптимально нарезаем брусочки длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Чеснок чистим от верхнего слоя шелухи, очищаем донышко от земли, моем. Распадаться на зубочки он не должен.
5). В казане хорошо прогреваем масло. Бросаем в него небольшую луковицу (ее нужно очистить от кожуры) и обжариваем ее до темного цвета. Это нужно для того, чтобы лук впитал все посторонние запахи. Обжаренную луковицу выбрасываем.
6). Отправляем в казан лук, обжариваем до слегка румяного цвета. Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать, пока кусочки курицы не подрумянятся. Время от времени помешиваем.
7). Добавляем морковь, обжариваем еще минут 10. Огонь делаем средним, чтобы ничего у нас не подгорало.
8). Заливаем овощи и курицу водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Хорошо подсаливаем, вода должна быть слегка пересоленой. Даем закипеть, бросаем стручковый перец и чеснок. Добавляем все специи, делаем небольшой огонь и под крышкой томим 40-45 минут.
9). За это время чеснок станет мягким, вода немного испарится, мясо и морковка дойдут до готовности.
10). Засыпаем рис. Вливаем через дуршлаг или шумовку воду. Она должна закрыть рис на 2-3 см. Делаем сильный огонь. После того, как закипит, огонь укручиваем до среднего.
11). Ждем, пока рис впитает воду. Пробуем на соль. Острый перец достаем, накрываем плов крышкой и доводим на минимальном огне до готовности риса. По времени ориентировочно 25-30 минут.
12). Готовый плов с курицей сразу не открывайте, пусть набирает вкус. Укутайте его в одеяло, оставьте на полчаса, потом можно раскрыть и разложить по тарелкам. Плов, приготовленный по такому простому рецепту, получится очень вкусным даже у тех, кто готовит это блюдо впервые.
С пловом очень хорошо сочетаются различные легкие овощные салаты.
Приятного вам аппетита!
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.11.2012
- Просмотров: 73 893
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:41)не думала что плов может готовиться с курицей нужно попробовать)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...