Вкусный плов быстрого приготовления
В каждой национальной кухне есть блюдо, которым она славится во всем мире. Народы Средней Азии подарили нам вкуснейшую пищу, имеющую краткое и емкое название — плов. Об этом древнем блюде ходят легенды. Одна из них касается происхождения его названия.
Легенда гласит, что однажды Абу Али Ибн Сина, который известен миру под именем Авиценна, порекомендовал накормить умирающего юношу особенной едой, которая должна состоять из семи продуктов. На узбекском языке эти продукты звучали так: Пиёз, Аёз, Лахм, Олиё, Веет, Об и Шали. Нам все эти продукты знакомы по более привычным для нас названиям, так как речь шла соответственно о луке, моркови, мясе, жире, соли, воде и рисе. Поскольку умирающий юноша был сыном падишаха, блюдо было приготовлено немедленно. Оно оказалось настолько питательным и полезным, что накормленный юноша вскоре встал с постели. Блюдо назвали «палов ош», и с тех пор его стали готовить постоянно.
Мы предлагаем вам рецепт, который довольно прост в исполнении, но плов получается очень вкусным.
В первую очередь на хорошо прогретую сковороду налейте несколько ложек растительного масла и разогрейте его. Тем временем подготовьте лук и морковь. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Морковь очистите и порежьте на брусочки. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке: из-за этого будет не только другой вид приготовленного блюда, но и другой вкус! Чтобы быстро порезать морковь на брусочки, удобно использовать острые титановые ножи.
Пассируйте подготовленные овощи в разогретом масле до слегка золотистого цвета. После этого отодвиньте их к бортику сковороды, и в этом же масле обжарьте мясо, разделанное на небольшие кусочки.
Когда мясо обжарится со всех сторон, покройте содержимое сковороды одним мерным стаканом промытого риса. Тщательно перемешивая, дайте рису пропитаться маслом. Только после этого залейте рис с мясом и овощами подсоленной водой в количестве полутора мерных стаканов. Добавьте подготовленные специи и плотно закройте сковороду крышкой.
А теперь внимание! Готовьте блюдо 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, еще 2 минуты на слабом огне, после чего выключите плиту. Не поднимайте крышку еще 12 минут, так как плов должен дойти до готовности.
Выстрадав 24 минуты, смело открывайте сковороду и приступайте к поеданию вкуснейшего блюда. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.02.2013
- Просмотров: 8 344
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...