Рецепты с фото. Плов со свининой
Плов - это традиционное восточное блюдо из риса, которое сварено определенным образом и сочетается с мясом и овощами, с добавлением специй и пряностей. Плов может быть и фруктовый.
Для приготовления плова со свининой потребуется:
полтора стакана риса;
полкило свинины;
3-4 некрупные луковицы;
8-10 зубков чеснока;
2-3 средние морковки;
соль, приправа для плова, лавровый лист - по вкусу.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо в сильно разогретом жире (можно взять растительное масло, а можно натопить свиной жир) до образования поджаристой корочки. Лучше всего это делать в специальном казане или чугунной посуде, которая имеет толстое и закругленное дно.
Лук-репку нарезаем кубиками, можно крупно.
Как только мясо подрумянится, не убавляя огня, добавляем лук. Ждем, когда он станет прозрачным и начнет поджариваться.
Тем временем, чистим и режем морковку четвертушками.
Как только лук чуть поджариться, не убавляя огня, добавляем морковь. И прожариваем морковку.
Добавляем в мясо-овощную смесь крутой кипяток, так, чтобы он только покрывал сверху смесь. Даем покипеть на сильном огне минут десять.
Убавляем огонь, добавляем приправу для плова, соль, лавровый лист, зубки чеснока целиком, не разрезая. Все хорошо перемешиваем.
Рис предварительно замачиваем в воде, он теряет прозрачность, набухает и становится белым. Откидываем его на дуршлаг и после стекания, выкладываем в казан поверх мяса. Разравниваем, приминаем ложкой. Перемешивать нельзя. Рис должен лежать отдельным слоем.
Осторожно заливаем кипятком, стараясь не нарушить слой риса. Рис должен покрываться водой на 2 см.
Убавляем огонь на минимум. Казан плотно закрываем крышкой. Варим около 30 минут, до полной готовности риса.
Готовый рис впитывает в себя всю жидкость и приобретает желтоватый оттенок из-за специй. Он получается рассыпчатый и очень ароматный.
Перед подачей плов можно перемешать, а можно подавать слоями - мяса поверх риса.
рецепт выполнен специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.08.2011
- Просмотров: 15 105
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...