Рецепты с фото. Плов со свининой
Плов - это традиционное восточное блюдо из риса, которое сварено определенным образом и сочетается с мясом и овощами, с добавлением специй и пряностей. Плов может быть и фруктовый.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059430_f4.jpg)
Для приготовления плова со свининой потребуется:
полтора стакана риса;
полкило свинины;
3-4 некрупные луковицы;
8-10 зубков чеснока;
2-3 средние морковки;
соль, приправа для плова, лавровый лист - по вкусу.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059165_1.jpg)
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059200_2.jpg)
Обжариваем мясо в сильно разогретом жире (можно взять растительное масло, а можно натопить свиной жир) до образования поджаристой корочки. Лучше всего это делать в специальном казане или чугунной посуде, которая имеет толстое и закругленное дно.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059185_3.jpg)
Лук-репку нарезаем кубиками, можно крупно.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059267_4.jpg)
Как только мясо подрумянится, не убавляя огня, добавляем лук. Ждем, когда он станет прозрачным и начнет поджариваться.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059271_5.jpg)
Тем временем, чистим и режем морковку четвертушками.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059301_6.jpg)
Как только лук чуть поджариться, не убавляя огня, добавляем морковь. И прожариваем морковку.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059305_7.jpg)
Добавляем в мясо-овощную смесь крутой кипяток, так, чтобы он только покрывал сверху смесь. Даем покипеть на сильном огне минут десять.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059292_8.jpg)
Убавляем огонь, добавляем приправу для плова, соль, лавровый лист, зубки чеснока целиком, не разрезая. Все хорошо перемешиваем.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059318_9.jpg)
Рис предварительно замачиваем в воде, он теряет прозрачность, набухает и становится белым. Откидываем его на дуршлаг и после стекания, выкладываем в казан поверх мяса. Разравниваем, приминаем ложкой. Перемешивать нельзя. Рис должен лежать отдельным слоем.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059348_10.jpg)
Осторожно заливаем кипятком, стараясь не нарушить слой риса. Рис должен покрываться водой на 2 см.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059348_11.jpg)
Убавляем огонь на минимум. Казан плотно закрываем крышкой. Варим около 30 минут, до полной готовности риса.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059355_12.jpg)
Готовый рис впитывает в себя всю жидкость и приобретает желтоватый оттенок из-за специй. Он получается рассыпчатый и очень ароматный.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059365_13.jpg)
Перед подачей плов можно перемешать, а можно подавать слоями - мяса поверх риса.
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059444_f1.jpg)
![Плов со свининой фото](/uploads/posts/2011-08/1313059404_f3.jpg)
рецепт выполнен специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.08.2011
- Просмотров: 15 028
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...