Как приготовить плов?
Если вы любите блюда из риса, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить плов. Причем приготовить не простой плов, а тот, который вызовет восторг даже у самого привередливого гурмана. Самые умелые в приготовлении плова – узбекские повара. Давайте обсудим несколько их секретов в приготовлении этого блюда.
Что нужно для приготовления хорошего плова? Чтобы приготовить настоящий плов, возьмите полкилограмма свинины или баранины, три морковки, пару головок репчатого лука, пару стаканов риса, воду (2 части жидкости на 1 часть риса), соль, перец, чеснок, сто граммов растительного масла, специи (зира, барбарис, шафран). Если после приготовления салата с черносливом у вас остался чернослив, то можно добавить его в блюдо.
Кроме всех перечисленных продуктов вам понадобится емкость – казан либо глубокая чугунная посуда с толстым дном и стенками. Если вы возьмете посуду с тонкими стенками, то плов может пригореть. Об этом также нужно позаботиться перед тем, как приготовить плов с курицей.
Теперь приступим к приготовлению плова. Начинать приготовление нужно с риса. Промойте его в прохладной воде, после чего откиньте его на дуршлаг, дайте стечь. Вымойте мясо, подсушите, порежьте на кусочками. В казанок налейте масло, раскалите его, положите в него мясо, пожарьте при регулярном помешивании. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в казан, поджарьте. Морковку порежьте тонкой соломкой, положите ее в казан, обжарьте. После того, как овощи и мясо подрумянились, положите специи, перец и соль, залейте кипятком. Сделайте довольно сильный огонь, вскипятите воду, пусть она покипит минут 5. Теперь уменьшите огонь и оставьте казан с пловом на полчаса. Плов со свининой готов!
Как приготовить плов в мультиварке. Плов необязательно готовить в казанке. Современная техника позволяет обойтись и без него. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить плов в ней. Вам понадобятся те же ингредиенты, то и для приготовления плова привычным способом. Рис промойте и залейте водой, морковку, мясо и лук обжарьте со специями. В чашу мультиварки положите мясо, овощи, специи, сверху засыпьте рис. В рисе распределите чеснок, долейте воды, чтобы она на полтора сантиметра покрыла рис, выставите режим «Плов». Кстати, в мультиварке можно осуществить и приготовление баклажанов, кабачков, рыбы, различных круп.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2012
- Просмотров: 13 975
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...