Тушеная телятина с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная телятина с овощами – вкусно и питательно. К тому же телятина считается постным мясом, поэтому его рекомендуют употреблять даже детям. Рассмотрим, как вкусно приготовить мясо.
Итак, тушеная телятина с овощами - рецепт
Ингредиенты
– морковь молодая (свежая, сладкая) – 1-2 шт.,
– лук репчатый свежий – 1-2 шт.,
– мясо (телятина) – 5-6 средних кусков,
– поваренная соль – по вкусу,
– перцы молотые – по вкусу,
– кориандр – по вкусу,
– петрушка, укроп (свежие) – 1по ½ среднего пучка,
– подсолнечное масло (растительное любой фирмы) – для жарки,
– сливочное масло (жирность любая и марка тоже, только не маргарин или спред) – 30 грамм,
– чистая вода – чтобы покрыло мясо.
Рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи. Для этого свежую, желательно молодую, морковь очищаете от кожуры ножом. После этого тщательно ее вымываете и режете. В зависимости от размера моркови можно порезать кружочками, ломтиками, кубиками, как для винегрета классического с фасолью, рецепт с фото которого вы можете найти у нас.
Репчатый лук точно так же очищайте от шелухи. После этого под проточной водой его ополосните и порежьте полукольцами.
Поставьте сухую сковороду на средний огонь, нагрейте ее чуть-чуть и наливайте масло. Выкладывайте овощи, которые предварительно порезали.
Мясо разморозьте, если необходимо. Затем порежьте на кусочки.
Когда овощи станут золотого цвета, выложите в сковороду телятину для обжаривания.
Мясо с овощами тушите три минуты и после этого хорошо посолите.
Добавьте молотые перцы по вкусу и кориандр.
Зелень, можно брать петрушку и укроп, промойте, а после этого мелко порежьте ножом.
Когда мясо немного обжарится и станет золотого цвета, добавляйте в сковороду чистую воду.
Теперь хорошо перемешайте содержимое сковороды, добавьте кусочек сливочного масла.
Порезанную ранее зелень тоже выкладывайте в сковороду, закрывайте ее плотно крышкой и тушите до готовности.
Подавать тушеную телятину с овощами можно и как самостоятельное блюдо, например, с овощным салатом с капустой. Ведь овощи и свежий салат – наилучшее сочетание. Либо к этому подайте любой гарнир на ваш вкус. Мясо телятины тушеное с овощами получается нежным и ароматным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 16 807
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...