Тушеная капуста с куриным филе. Рецепт с фото
Тушеная капуста с куриным филе – вкусное, полезное и низкокалорийное второе блюдо, которое можно всегда приготовить без больших финансовых вложений.
Приготовить тушеную белокочанную капусту вы сможете буквально за один час. Рассмотрим подробнее рецепт, а также список продуктов, которые вы должны будете купить.
Тушеная капуста с куриным филе - ингредиенты
белокочанная капуста (среднего размера) – ½ шт.,
филе куриное – 200-250 грамм,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
помидоры (свежие, маленькие) – 3-4 шт.,
зелень (свежая петрушка) – 1 пучок,
масло подсолнечное (любое на ваш вкус) – 5 ст. ложек,
соль (поваренная или мелкая) – по вкусу,
пряности (паприка, кориандр, розмарин) – по желанию,
зеленый лук (крупный) – для украшения блюда.
Тушеная капуста с куриным филе - рецепт приготовления
Курное филе вы должны помыть и порезать на кусочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.

Очищенный репчатый лук помойте и порежьте полукольцами.

Белокочанную капусту необходимо нашинковать, как для овощного салата с капустой.

Помидоры помойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками.

Свежую петрушку помойте и порежьте. Не обязательно слишком мелко.

Все ингредиенты вы подготовили, теперь можно приступать к жарке. Для этого залейте подсолнечное масло в сковороду, включите средний огонь. Когда она нагреется, выложите в сковороду лук и филе.

Обжаривайте, пока куриное филе и репчатый лук не приобретут золотой цвет.

После этого выкладывайте в сковороду капусту, которую вы нашинковали и хорошо перемешивайте, чтобы лук не сгорел. Сразу же можете хорошо посолить блюдо, перемешивая.

Добавляйте в сковороду нарезанные помидоры и снова перемешивайте все ингредиенты.

Теперь засыпайте в сковороду специи: розмарин, паприку молотую, кориандр, перцы. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

И выкладывайте нарезанную зелень. Если нужно, то долейте немного воды и снова перемешивайте. Сделайте тихий огонь, накройте крышкой сковороду и тушите капусту до готовности.

Когда капуста станет мягкой, можете выключать огонь и подавать к столу. Украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.



Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете приготовить очень вкусное овощное рагу.
Евгения Хоновец специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.11.2012
- Просмотров: 42 972
-
-
Елена Тищенко (12.03.2013 | 11:12)Прочитала все рецепты из капусты. Класс! Попробую каждый, потому что капуста - мой любимый продукт, даже картошка не на первом месте!Вот бы сборник блюд из капусты!
-
e.step (21.03.2013 | 13:36)Очень люблю блюда из капусты.
-
Karmacaprise (28.04.2014 | 16:18)
Мультиварка для тушения просто идеальна! Капусту в ней делала не раз, причём по разным рецептам. Особенно часто готовлю начинку для пирожков-из капусты с яйцом.Получается она нежная, очень сочная, мягкая,всем домашним по вкусу. Мне кажется, испортить это блюдо в мультиварке просто невозможно, даже если очень постараться, у Вас никогда ничего не пригорит, и будет готово точно в срок!)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...