Капуста, тушеная с копчеными ребрышками. Рецепт с фото
Тушение – самый подходящий способ приготовления овощей и мяса, имеющих жесткую структуру. Зимние виды капусты – один из таких продуктов. У тушения есть еще одно преимущество: приготовление при невысокой температуре с закрытой крышкой хорошо сохраняет полезные вещества. Особенно пригодна для этих целей скороварка, так как сокращает время приготовления. Когда-то они были очень популярны, и каждая уважающая себя хозяйка имела такую кастрюлю на своей кухне. Мне до сих пор нравится в ней готовить.
С тушеной капустой хорошо сочетается любое мясо, но копченые ребрышки придают блюду непередаваемый аромат и вкус.
Берем крупный кусок копченых ребер, тщательно промываем и кладем на дно кастрюли.

Капусту нарезаем широкими полосами, которые затем разрезаем на квадратики.


Засыпаем капусту в кастрюлю поверх мяса, солим. Нужно иметь в виду, что количество тушеной капусты будет в два раза меньше, чем сырой, поэтому количество соли лучше сначала взять небольшое, а подсолить при необходимости на следующем этапе. Вливаем полстакана воды, закручиваем крышку и ставим на сильный огонь.

Как только через клапан начинает вырываться пар, огонь уменьшаем и тушим в течение 15 минут.
Пока капуста тушится, нарезаем лук кусочками, морковь трем крупной соломкой.



Помидоры и сладкий перец также нарезаем некрупными кусочками. Смешиваем овощи и поджариваем их на подсолнечном масле.

Скороварку охлаждаем под холодной водой, чтобы спустить пар, открываем крышку. Вынимаем ребрышки, слегка охлаждаем и отделяем мясо от костей.

Попробовав капусту, добавляем при необходимости соли, кладем также перец, другие пряности лучше не класть, чтобы не перебивать вкус копченостей. Выкладываем мясо, жареные овощи и зелень, снова зарываем крышку и тушим еще 7-10 минут.

Готовая капуста, мягкая, сочная, с бесподобным запахом копченостей, - очень вкусна!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.10.2011
- Просмотров: 25 089
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...