Капуста с ребрышками. Рецепт с фото
Правильное питание - не только залог крепкого здоровья, но и отличного настроения. В вашем рационе должны обязательно быть овощи и фрукты в комбинации с мясом и рыбой. Причем овощи полезны как свежие, так и термически обработанные: сваренные, приготовленные на пару, обжареные, запеченые.
Капуста среди осенних блюд - самое популярное. В любом виде капуста полезна. Она богата витаминами, йодом, фосфором, калием и другими ценными веществами, способствует омоложению организма. Капустный сок очень полезен для желудка. Однако, многие опасаются готовить блюда из капусты, как как она вызывает вздутие живота и увеличивает газообразование. Это довольно известный факт. Но не многие знают, что таких неприятностей при приготовлении тушеной капусты можно избежать, если перед едой скушать одну столовую ложку сметаны либо выпить половинку стакана теплого кефира.

Простое и быстрое блюдо с ее участием - тушеная капуста с ребрышками. Готовится буквально на раз-два! Этот нехитрый рецепт тушеной капусты с ребрышками достался мне от моей тетушки - заядлой кулинарки.
Итак, начинаем готовить!
Ребрышки вымыть, отварить в большом количестве воды с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Бульона должно быть около половины кастрюли, чтобы не добавлять воду для тушения овощей - так будет намного вкуснее! Вам понадобятся следующие овощи: непосредственно сама капуста, морковь, репчатый лук, помидор и сладкий болгарский перец.

Морковь натереть на крупной терке, лук, помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Можно использовать современные овощерезки - так называемые "чопперы" - они помогут быстро и ровно нарезать любые овощи и фрукты.
И конечно же не обойтись здесь без зелени - к капусте отлично подойдет свежий укроп.

Капусту нашинковать не очень мелко, так как она имеет свойство быстро разваривается и может превратиться в однородную массу (что-то похожее на кашу!), если кусочки получаются очень мелкими и тонкими.

В подготовленный бульон с ребрышками всыпать сначала капусту.

А затем овощи и зелень.

Тушить на медленом огне около 30-40 минут.

Готовую капусту с ребрышками нужно подавать обязательно горячей. Можно добавить сметану по вкусу и сверху посыпать укропом.

Готовить капусту с ребрышками лучше небольшими порциями, чтобы съесть все за один раз. Кушайте на здоровье!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.10.2011
- Просмотров: 10 021
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...