Салат "Экзотический цветок". Рецепт с пошаговыми фото
Среди зимы, когда нас начинают прихватывать простуды, мы понимаем, что иммунитет потерял былую силу и испытывает нехватку витаминов. Свежие овощи и фрукты становятся настоятельной потребностью в нашем рационе. Конечно, витаминов там уже кот наплакал, но в любом случае это лучше, чем ничего.
Необыкновенно вкусный и яркий салат можно сделать из пекинской капусты, которая тем и хороша, что свои витамины надежно хранит для нас в течение зимы. Добавляя к ней красные овощи – помидор и перец, мы еще и цветовую стимуляцию получим для настроения и энергии. Не забудем и про майонезный соус домашнего приготовления, который благодаря добавкам зелени и чеснока тоже даст нам дополнительную порцию витаминов.

Для приготовления салата нам нужно: кусок кочана пекинской капусты, 1 помидор, 1 перец, майонез, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Если вы не в курсе, то имейте в виду, что сочные белые прожилки и та часть кочана, которая расположена ближе к основанию, содержат полезных веществ даже больше, чем сами листья, поэтому ни в коем случае ими не пренебрегайте.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры режем небольшими ломтиками или треугольниками.

Промываем зелень укропа и петрушки, подсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Очищаем пару зубчиков чеснока.

В майонез добавляем зелень и выдавленный через пресс чеснок, взбиваем вручную или блендером. В последнем случае майонез приобретает красивый зеленоватый цвет.

Берем плоскую тарелку и сначала укладываем пекинскую капусту в форме пропеллера с четырьмя лопастями, в центре оставляем незаполненную просторную «дырочку».

В свободные промежутки укладываем перец и помидоры, ребрышками вверх. В центр наливаем обильно майонезный соус и кладем «пуговку» из перца. Наш экзотический витаминный цветок распустился во всей красе. Уже на столе с помощью двух вилок салат можно перемешать.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2012
- Просмотров: 11 441
-
-
Zlata (26.02.2012 | 22:51)Невероятно красиво, нарядно и аппетитно. Освежающий салат. Я так поняла, овощи не подсаливаются? Наверное, уже на столе каждый посолит по вкусу. Я думаю и перемешанный, он будет смотреться не менее аппетитно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...