Телятина на шпажках. Рецепт с фото
Запеченное мясо – это очень вкусно. А если подобрать нежирный сорт, то это еще и полезно. К тому же блюдо можно разнообразить и замариновать его в сметанном соусе.
В результате этого у вас получиться вкусное мясо, запеченное на шпажках в духовке. Это как раз вариант для тех, у кого нет возможности вырваться на природу и поесть шашлыков. Так что ловите момент и вперед готовить мясное лакомство.
Плюс такого блюда заключается в том, что это вкусно, быстро и легко. С таким заданием справится даже школьник. Рассмотрим список ингредиентов и рецепт.
Телятина на шпажках - ингредиенты
мясо (телятина) – 3 кусочка,
сметана (21 %) – 2 ст. ложки,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
чеснок (свежий) – 1 зубчик,
приправы (любые специи) – по вкусу,
лук репчатый – ¼ шт.,
укроп свежий – 1-2 веточки для подачи к столу,
помидор (свежий) – ¼ для подачи к столу,
огурец (свежий) – для подачи к столу.
Телятина на шпажках - рецепт приготовления
Подготовьте мясо, разрежьте его на кусочки и помойте. Можно сделать три кусочка средней величины, а можно порезать кубиками. Как вам будет удобнее.

Теперь мясо необходимо отбить молотком, чтобы оно стало мягче и сочнее.

Выложите сметану в удобную, глубокую миску или блюдце.

Залейте лимонный сок и перемешайте хорошо.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите на терке, чесночнице или с помощью ножика. Выложите чеснок в миску со сметаной.

Добавляйте соль, специи. Можно взять паприку, розмарин, черный перец, кориандр.

Выложите кусочки мяса в тарелку с маринадом.

Аккуратно сделайте так, чтобы все мясо было покрыто сметанным соусом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Замаринуйте и лук тоже по вашему желанию. Если кто-то любит, то можно больше, если нет, тогда несколько маленьких кружочков для вкуса. Пусть мясо и лук полежат в сметанном соусе около часа.

Мясо нужно надеть на шпажки и выложить на удобную поверхность для запекания. Подумайте о том, что с мяса может стекать сок. Ставьте форму с мясом в духовой шкаф и запекайте при средней температуре около сорока минут. Возможно, потребуется больше времени в зависимости от мяса и уровня огня.

Готовое мясо на шпажках выложите на тарелку со свежей зеленью.

Подавайте запеченное мясо со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем или легкими овощными салатами.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.12.2012
- Просмотров: 11 090
-
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:54)Ух. ты , а я всё квадратиками режу. Надо так попробовать. Оригинально получается. И готовиться быстро будет
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...