Мясные рулетики с сыром сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Мясные рулетики, фаршированные твердым сыром и болгарским перцем, отлично подойдут для любого гарнира. И для каш, и для картофельных блюд, и для овощных.
Приготовление фаршированных мясных рулетов займет у вас около часа вашего времени. Рулетики готовятся просто и легко. Рассмотрим список нужных продуктов и сам рецепт.
Мясные рулетики с сыром - ингредиенты
мясо (любое на ваш вкус) – 9-10 кусочков,
сыр твердый (лучше 45 %) – 9-10 кусочков,
сладкий перец (красный) – 9-10 кусочков,
яйцо куриное (большое) – 1-2 шт.,
сухари для панировки – 7-8 ст. ложек,
соль (мелкая или морская) – по вкусу,
специи (розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу,
подсолнечное масло (любое для высоких температур) – 6-7 ст. ложек,
укроп (свежий) – для подачи к столу.
Мясные рулетики с сыром - рецепт приготовления
Хорошо помойте мясо и нарежьте его кусочками для приготовления рулетов. По длине они должны быть примерно 7-10 см, а толщина – примерно 0,5 см.
Теперь все кусочки мяса необходимо отбить молоточком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. И сразу же посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарезайте толстыми, но короткими полосками.
Красный болгарский перец хорошо помойте и нарежьте ломтиками, как для греческого салата
Возьмите один кусочек отбитого мяса и выложите его на дощечку. Сверху положите один кусочек твердого сыра. Плавленый сыр использовать не рекомендуется.
Рядом выложите один-два ломтика красного болгарского перца.
И аккуратно заворачивайте рулет. Закреплять его ничем не нужно, распадаться он не должен, если мясо достаточной длины.
Подготовьте две маленькие, но глубокие мисочки или блюдца. В одну засыпайте панировочные сухари, а в другую вбейте куриные яйца и хорошо их взболтайте. Яйца сразу же посолите и добавить те специи, которые считаете нужным.
Каждый мясной рулет со сладким перцем вы должны обмакнуть в яйце со всех сторон.
После этого сразу же перекладываете рулет в сухари и хорошо обваляйте в них.
К этому времени сковорода уже должна быть горячей, наливайте в нее масло и через тридцать секунд выложите все рулетики. Огонь сделайте тихим. Обжаривайте с каждой стороны, пока фаршированные рулетики не подрумянятся.
Готовые фаршированные сладким перцем и сыром мясные рулетики выкладывайте на тарелку.
Украсьте блюдо свежим перцем.
И положите несколько веточек свежей зелени.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.12.2012
- Просмотров: 13 168
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:35)когда читала этот рецепт муж зашел и сказал хочу это съесть))приготовили оказалось очень вкусно!
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:52)У меня всё мясное любят. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.Тем более что скоро праздники.
-
emarkova000 (01.04.2013 | 10:23)Спасибо за рецепт, приготовила, получилось суховато, может передержала.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...