Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом. Рецепт с пошаговым фото
Предлагаю вам рецепт мясной отбивной с луком, сыром и майонезом. Мясо по данному рецепту получается нежное и сочное. На приготовление этого блюда уходит немного времени, около 30 минут на подготовку и плюс время запекания. Итак, приступим к приготовлению мясной отбивной.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
1. филе свинины – 500 грамм;
2. лук репчатый – 4-5 шт.;
3. сыр плавленый (можно использовать также сыр твердых сортов) – 2 шт.;
4. соль, перец черный молотый – по вкусу;
5. майонез;
6. масло растительное.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 10 шт. отбивных.
Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом рецепт.
Свиное филе помойте, немного просушите и нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные толщиной около 1 см.
Отбейте мясо, только не слишком сильно, чтобы при запекании оно не пересушилось. Посолите его и поперчите с двух сторон, сложите друг на друга и дайте ему полежать минут 10-15, чтобы оно немного промариновалось.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
Сверху на мясо положите кольца лука.
Далее на лук положите плавленый сыр.
Последним слоем положите майонез.
Хорошо его размажьте по всей поверхности отбивной.
Отправьте мясные отбивные с луком, сыром и майонезом в разогретую до 180⁰C духовку и запекайте до готовности около 30 минут. Здесь важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочное. Как только на майонезе образуется золотистая корочка, можно доставать мясо. Примечание: к таким отбивным в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный картофель, салаты из свежих овощей, а также разнообразные соленья.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 550
-
-
Настя (30.01.2013 | 23:14)Вот за этот рецепт отдельное спасибо! Любимый очень уважает мясо, а у меня уже фантазия закончилась как его готовить....
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...