Телятина, запеченная с черносливом. Рецепт
Наш современный стремительный ритм жизни все меньше и меньше предоставляет нам возможностей собираться за столом в кругу семьи и наслаждаться вкусными домашними блюдами в привычном интерьере кухни.

Обычно завтракаем мы на ходу по дороге на работу, затем заказываем обеды в офис, и только ужин у нас, иногда, получается, провести вместе. Чтобы сделать его приятным, домашним и невероятно вкусным, предлагаем вам приготовить телятину, запеченную с черносливом, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи и возможно станет одним из любимых блюд.
Итак, телятина с черносливом – рецепт.
Необходимые продукты:
- телятина (мякоть) – семьсот грамм;
- чеснок – сто грамм (приблизительно три-четыре зубчика);
- жир свиной или бараний – пятьдесят грамм;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – одна луковица;
- чернослив – сто-сто пятьдесят грамм;
- свежая зелень петрушки, укропа или сельдерея.

Запеченная телятина с черносливом - способ приготовления.
- Мякоть телятины промываем, обсушиваем, а затем шпигуем разрезанными на тонкие пластинки зубчиками чеснока.
- Сверху хорошо натираем мясо солью и черным молотым перцем.
- Выкладываем телятину на двухслойную фольгу для запекания.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на мясо.
- Чернослив предварительно обдаем кипятком, даем ему распариться, минут десять-пятнадцать, затем извлекаем его из воды и выкладываем на телятину сверху лука и присыпаем все, мелко нарубленной свежей зеленью.
- Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
- Первые пятнадцать минут запекаем мясо при температуре 260 градусов, а затем еще семьдесят пять минут при температуре 180 градусов.
- Готовое мясо подаем к столу с гарниром или легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.03.2013
- Просмотров: 15 050
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...