Свинина с чесноком в фольге. Рецепт
Свинина – это тот вид мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от украинского борща и заканчивая стейками. И каждый раз приготовленные из нее блюда получаются невероятно вкусными, сытными и не забываемыми.
Как готовить самые различны блюда из свинины расскажут рецепты, представленные на нашем сайте, а также здесь. Мы же хоти дополнить их и рассказать, как приготовить свинину с чесноком, запеченную в фольге.
Итак, свинина с чесноком в фольге – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – семьсот грамм;
- чеснок – пять-шесть зубчиков;
- горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Способ приготовления.
Шаг первый. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на две-три тонкие пластинки.
Шаг второй. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
Шаг третий. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
Шаг четвертый. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
Шаг пятый. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
Шаг шестой. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Шаг седьмой. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.03.2013
- Просмотров: 11 660
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 12:59)ням-ням! Нужно попробивать
-
Зина (12.03.2013 | 14:45)Я готовила свинину без горчицы. А с горцицей будет наверное вкуснее и пикантнее. Взяла на заметку.
-
hamster_wild (13.03.2013 | 13:43)У нас это называли "бужениной"
Вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...