Куринная грудка в фольге рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка – это наиболее диетическая часть куриного мяса, но чтобы при приготовлении она не стала сухой, приходится готовить соусы или находить способы придания ей дополнительной сочности. Именно таким способом является запекание куриной грудки в фольге с овощами.
Для приготовления блюда куриная грудка в фольге нам нужно: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, соль и специи для маринования куриного мяса.
Замаринуем куриную грудку на полчаса в специях, смешанных со сметаной или майонезом. Для этого смешаем 2 столовые ложки майонеза или сметаны с одной чайной ложкой готовой горчицы, выжмем сок из лимона (тоже 1 ч.ложку), выдавим через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавим паприку, черный перец и карри. Все перемешаем.
Кожу с куриной грудки надо снять, кроме этого делаем несколько параллельных надрезов, натираем грудку солью и обильно смазываем массой, которую мы приготовили. Грудка должна промариноваться в этой смеси не меньше получаса, а если дольше, то еще лучше.
Расстилаем два листа фольги друг на друга, кладем сверху куриную грудку, смесь для маринования, если она стекла в посуду, снова намазываем на грудку.
Лук чистим, режем кружками, разбираем на кольца и покрываем ими курицу.
Помидоры также нарезаем кружками и обкладываем курицу сверху лука.
Заворачиваем все в фольгу, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекание зависит от возможностей духовки и длится около часа (через 45 минут можно уже приоткрывать фольгу и проверять степень готовности).
Когда мясо будет мягким, фольгу открываем, кладем сверху на овощи нарезанный пластинками сыр и запекаем еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.
Готовая куриная грудка, запеченная в фольге выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки. Готовое мясо, лучше нарезать пластинками прямо при подаче. Сочное мясо, дополненное овощами и сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Еще к такой грудке можно подать сметанный соус, рецепт приготовления которого представлен на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 41 600
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...