Баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами. Рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простое, но очень вкусное летнее блюдо баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами. Отличительная черта такого блюда заключается в том, что его практически не нужно готовить, просто нарезать все ингредиенты и запечь в духовке. Но обо всем поподробней:
Итак, баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
куриная грудка – 500 грамм
баклажаны – 5-6 штук средних размеров
кабачки 2-3 штуки средних размеров
помидоры крупные – 5 штук
лук репчатый – 4 луковицы
перец сладкий болгарский – 5 штук среднего размера
чеснок – 4-5 зубчиков
рафинированное подсолнечное масло – для запекания
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
майонез
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Начинаем готовить наше летнее блюдо из баклажан с подготовки всех овощей.
Баклажаны следует хорошо помыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 части.
Пока будем подготавливать другие овощи, баклажаны нужно поместить в миску и обильно пересыпать солью, чтобы вышла вся горечь.
Далее берем кабачок, его также моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной не более одного сантиметра.
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем кольцами, толщиной не более одного сантиметра.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем плотными кружочками.
Спелые, но не переспелые помидоры нарезаем с помощью острого ножа кружочками, толщиной приблизительно один сантиметр, вдоль плода.
Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
И наконец, куриную грудку разделываем и нарезаем небольшими кусочками.
Далее на противень наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно полностью покрыло всю его поверхность.
И выкладываем лодочки заранее нарезанных баклажан (предварительно баклажаны следует ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль и немного обсушить)
Затем, каждый кусочек баклажана с помощью чайной ложки смазываем небольшим количеством майонеза. Кстати, в приготовлении этого блюда вы можете использовать майонез домашний, рецепт которого легко найдете на нашем сайте.
Сверху на баклажаны с майонезом выкладываем кружочки кабачков. По два кружка на каждую баклажанную «лодочку».
И снова сверху покрываем каждый кусочек кабачков небольшим количеством майонеза. Немного солим и посыпаем черным молотым перцем.
В след за кабачками отправляем на противень нарезанные кружки помидоров, которые так же намазываем майонезом.
Сверху на помидоры ложем кружки лука и пластинки чеснока
Посыпаем все сверху колечками болгарского сладкого перца
Выкладываем кусочки куриной грудки, снова немного солим и перчим, и промазываем каждый куриный кусочек небольшим количеством майонеза.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечению указанного времени, достаем горячее готовое блюдо, которое дополнительно можно присыпать натертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Такие запеченные баклажаны с куриной грудкой можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Так же, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, представленными на сайте, вы можете попробовать приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картофелем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 31.07.2012
- Просмотров: 37 018
-
-
Kulinar7878 (04.04.2013 | 00:11)Всё хорошо,ток зачем тут майонез?
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...