Фаршированные баклажаны «Башмачки». Рецепт с пошаговыми фото
Я люблю баклажаны практически в любом виде. Существует достаточно много способов приготовить этот удивительный овощ. Его можно засолить, замариновать, приготовить с ним салат, баклажанную икру, отбивные, запечь на гриле или нафаршировать.
Все способы хороши и при этом они каждый раз будут удивлять вас своим оригинальным вкусом. Но не только вкусовыми качествами знаменит баклажан. В его состав входят почти все микроэлементы необходимые для нашей жизнедеятельности. И даже при тепловой обработке ценные вещества не теряются.
Одним из самых главных его достоинств является умение очищать кишечник от ненужных и вредоносных веществ. А также способствовать выведению излишнего холестерина. Как видите, баклажан заслуживает, чтобы его ценили и включали в меню.
Надеюсь, что после такой (даже короткой) информации вы непременно захотите приготовить со мной великолепное блюдо – фаршированные баклажаны «Башмачки».
Для этого нам понадобится следующий перечень продуктов:
Крупный толстый баклажан – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кусочек отварного мяса – 100-150 гр.
Зелень укропа (или любая другая) – несколько веточек
Масло растительное для обжарки овощей.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Баклажан разрезаем на две равные части.
Далее острым ножом отступив примерно 1 см от края, подрезаем по кругу мякоть. Режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.
Освобожденные таким образом баклажаны присаливаем внутри и не жалея смазываем маслом. Укладываем на противень, подложив под них кусочек фольги (чтобы не пригорели). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 25-30 минут.
А сами в это время займемся подготовкой фарша, которым будем наполнять наши баклажаны.
Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.
Отправляем их на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне. Можно и под крышкой. Далее принимаемся за болгарский перец. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.
Отправляем перец на сковородку к луку и моркови.
Мякоть, вынутую из баклажан, также режем на квадратики.
Выкладываем на сковородку к остальным овощам.
Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7.
В это время нарезаем небольшими кубиками отварное мясо (у меня свиные ребрышки).
Натираем на крупной терке помидор, предварительно разрезав его пополам.
Отправляем мясо к овощам.
Добавляем помидор, все перемешиваем. Солим, перчим. Даем пару минут для того чтобы все ингредиенты «перезнакомились».
Сами в это время нарезаем зелень укропа и пропускаем через пресс дольку чеснока. Добавляем в фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
К этому времени подоспели наши баклажаны. Достаем их из духовки. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Выкладываем на тарелочку наши импровизированные фаршированные баклажаны башмачки.
Заполняем их доверху подготовленным фаршем.
Присыпаем порезанной зеленью. Украшаем блюдо помидорками и веточками укропа.
Добавляем последние штрихи майонезом. И вот наши фаршированные баклажаны под выразительным названием «Башмачки» готовы к подаче на стол.
Попробуйте, и они вас не разочаруют!
Так же вы можете приготовить рагу из баклажанов, рецепт с пошаговым фото которого, легко найдете на нашем сайте.
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.09.2012
- Просмотров: 18 430
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...