Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные баклажаны «Башмачки». Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны «Башмачки». Рецепт с пошаговыми фото



Я люблю баклажаны практически в любом виде. Существует достаточно много способов приготовить этот удивительный овощ. Его можно засолить, замариновать, приготовить с ним салат, баклажанную икру, отбивные, запечь на гриле или нафаршировать.

 

Все способы хороши и при этом они каждый раз будут удивлять вас своим оригинальным вкусом. Но не только вкусовыми качествами знаменит баклажан. В его состав входят почти все микроэлементы необходимые для нашей жизнедеятельности. И даже при тепловой обработке ценные вещества не теряются.

 

Одним из самых главных его достоинств является умение очищать кишечник от ненужных и вредоносных веществ. А также способствовать выведению излишнего холестерина. Как видите, баклажан заслуживает, чтобы его ценили и включали в меню.

 

Надеюсь, что после такой (даже короткой) информации вы непременно захотите приготовить со мной великолепное блюдо – фаршированные баклажаны «Башмачки».


Для этого нам понадобится следующий перечень продуктов:

Крупный толстый баклажан – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кусочек отварного мяса – 100-150 гр.

Зелень укропа (или любая другая) – несколько веточек

Масло растительное для обжарки овощей.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажан разрезаем на две равные части.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Далее острым ножом отступив примерно 1 см от края, подрезаем по кругу мякоть. Режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Освобожденные таким образом баклажаны присаливаем внутри и не жалея смазываем маслом. Укладываем на противень, подложив под них кусочек фольги (чтобы не пригорели). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 25-30 минут.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

А сами в это время займемся подготовкой фарша, которым будем наполнять наши баклажаны.

Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Отправляем их на разогретую сковородку, политую растительным маслом.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне. Можно и под крышкой. Далее принимаемся за болгарский перец. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Отправляем перец на сковородку к луку и моркови. 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото


Мякоть, вынутую из баклажан, также режем на квадратики.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем на сковородку к остальным овощам.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7.

В это время нарезаем небольшими кубиками отварное мясо (у меня свиные ребрышки).

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Натираем на крупной терке помидор, предварительно разрезав его пополам.

Отправляем мясо к овощам.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляем помидор, все перемешиваем. Солим, перчим. Даем пару минут для того чтобы все ингредиенты «перезнакомились».

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Сами в это время нарезаем зелень укропа и пропускаем через пресс дольку чеснока. Добавляем в фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

 К этому времени подоспели наши баклажаны. Достаем их из духовки. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем на тарелочку наши импровизированные фаршированные баклажаны башмачки.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Заполняем их доверху подготовленным фаршем.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Присыпаем порезанной зеленью. Украшаем блюдо помидорками и веточками укропа.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляем последние штрихи майонезом. И вот наши фаршированные баклажаны под выразительным названием «Башмачки» готовы к подаче на стол.

Попробуйте, и они вас не разочаруют!

 

Так же вы можете приготовить рагу из баклажанов, рецепт с пошаговым фото которого, легко найдете на нашем сайте.

 

Автор: Alberta






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.09.2012
  •   Просмотров: 18 430
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание