Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт
Это блюдо мне очень нравится, поскольку я просто обожаю баклажаны. Кроме того, их очень быстро готовить, если есть готовый фарш. На подготовку уходит не более 15 минут и на запекание еще 40-45. Пока баклажаны готовятся, можно нарезать легкие овощные салаты или сервировать стол.
Кроме того, начинку для баклажанов можно постоянно изменять. Например, к фаршу можно добавить вареный рис или гречку, а вместо говядины использовать бекон или курицу. Было бы желание, а тогда можно каждый день приготовить новое блюдо из одних и тех же баклажанов.
Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные мясом, я использовала:
250г говяжьего фарша;
1 кусок батона;
1 ст. молока;
2 баклажана;
50г твердого сыра;
1 луковицу;
Растительное масло, соль, перец.
Баклажаны, фаршированные мясом – рецепт приготовление:
Батон замочить в молоке. Хлеб должен очень хорошо размокнуть до полужидкого состояния.
В это время баклажаны разрезать вдоль пополам. Из половинок вырезать внутреннюю часть так, чтобы получились лодочки. Налить в миску воды, хорошо посолить, положить лодочки и дать им постоять около 15 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили.
В другую миску выложить фарш, размять руками или вилкой размокший в молоке хлебный мякиш (молоко не отжимать). Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Вырезанные из баклажанов части порезать маленькими кубиками, лук мелко накрошить. Пассировать лук в небольшом количестве кипящего растительного масла, затем добавить порезанные баклажаны, обжарить. Не используйте много масла, поскольку баклажаны очень сильно его впитывают.
Добавьте к поджаренным кусочкам баклажана мясной фарш, разомните его деревянной лопаткой так, чтобы не было больших комочков. Обжарьте до полуготового состояния.
Лодочки выньте из соленой воды, промойте под проточной водой. Готовым баклажанно-мясным фаршем начините половинки баклажанов.
Фаршированные лодочки из баклажан выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, запекайте баклажаны 40-45 минут. Во время приготовления сыр должен расплавиться и запечься хрустящей корочкой.
Готовые фаршированные баклажаны можно подавать с гарниром, либо в качестве самостоятельного блюда. При подаче украсьте свежей зеленью и овощами.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Также из этого овоща можно приготовить очень вкусную закуску – веер из баклажан.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.12.2012
- Просмотров: 18 984
-
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:59)Столько рецептов из баклажан, что просто не знаю что вначале приготовить. Все такие вкусные рецепты!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...