Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны широко используются в русской и украинской кухне. Баклажаны богаты витамином C, витаминами группы B и каротином, а также минеральными солями калия. Баклажаны являются диетическим продуктом, они понижают уровень холестерина в крови и ценятся за свои высокие вкусовые качества. Форма баклажанов бывает различной: грушевидной, шаровидной и овально-цилиндрической. По цвету, баклажаны бывают белые и фиолетовые. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд: икру, кашку, салаты, фаршированные баклажаны, жареные, печеные, консервированные. Очень популярно такое блюдо из баклажанов, как рагу. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень приятное на вкус.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• картофель – 0,5 кг;
• помидоры – 200 г;
• перец болгарский – 200 г;
• лук красный репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• растительное масло;
• перец черный молотый;
• соль.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные баклажаны выложить в глубокую миску и залить рассолом (из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды), чтобы из баклажанов ушла горечь. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить и обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности. Переложить баклажаны из сковороды в трехлитровую кастрюлю.
Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кубиками, как баклажаны. В сковороду, где жарились баклажаны, долить немного масла и обжарить картофель до полуготовности. Выложить картофель в кастрюлю к баклажанам.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду добавить немного масла и обжарить лук и перец до полуготовности. Затем овощи выложить в кастрюлю к баклажанам и картофелю.
Помидоры вымыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю к овощам.
Посолить, поперчить и все аккуратно перемешать.
Добавить 1 стакан холодной воды и тушить на слабом огне 15 минут. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления.
При подаче на стол рагу украсить веточками свежего укропа.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2012
- Просмотров: 38 301
-
-
Кристина (18.09.2012 | 22:03)Анна, спасибо за замечательный рецепт. Я не любитель баклажанов, но данное рагу съела с большим удовольствием . С радостью ознакомлюсь и с другими Вашими рецептами.
-
Лариса (27.07.2013 | 17:52)
Спасибо за рецепт. Нашла идею для ужина. Люблю баклажаны. Вот только никогда их не вымачиваю - не замечаю вкуса горечи о котором всегда пишут. Готовлю сразу и всегда вкус меня вполне устраивает.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...