Закуски из баклажанов. Кебаб на шпажках. Рецепт с пошаговыми фото
Один из моих любимых рецептов - это кебаб на шпажках. Его можно взять за идею, и заменить фарш тем, что любите. Блюдо очень вкусное, сытное и выглядит очень красиво – как раз то, что нужно для праздничного стола.
1). Вот что нам понадобится (пропорции произвольные)
Баклажаны (лучше брать длинные)
Мясной фарш (или куриный)
Помидоры
Репчатый лук
Яйцо, зелень, специи, соль – это все для фарша
Масло растительное
Деревянные шпажки или зубочистки
2). В фарш добавляем перекрученный на мясорубке лук, яйцо и все специи. Хорошо его вымешиваем, солим по вкусу. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через полчаса достаем и делаем маленькие фрикадельки.
3). Лук мелко режем, 1-2 помидоры трем на терке.
4). Баклажаны острым ножом режем на очень тонкие, длинные пластины. Пересыпаем их солью, даем постоять немного и потом промываем от соли под водой.
5). В сковороде разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и баклажаны до готовности. Подрумяниваем со всех сторон.
6). Берем два ломтика баклажанов, кладем один на другой. В середину кладем фрикадельку.
7). Сначала заворачиваем один ломтик.
8). Потом закрываем вторым. Сверху кладем кружочек помидора и прокалываем нашу башенку зубочисткой.
9). Обжариваем в масле лук и помидоры минут 5-7. В форму выкладываем зажарку, ставим кебабы на небольшом расстоянии один от другого.
10). Отправляем в духовку со средним огнем и готовим 20 минут. Подаем кебабы горячими, с зеленью и свежим хлебом. Очень вкусно!
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.08.2012
- Просмотров: 34 811
-
-
Балобанова Ирина (22.01.2013 | 07:36)Очень понравился рецепт кебаб на шпажках,обязательно попробую сделать
-
Эльмира (04.02.2013 | 09:19)Я очень люблю баклажаны, особенно закуски из них. Этот рецепт мне по душе, обязательно сделаю себе такое блюдо!!!
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:56)Хорошо, что сейчас в любое время можно купить свежие баклажаны. Рецепт как раз кстати.
-
arambol (12.03.2013 | 20:40)классный рецепт. просто и со вкусом. спасибо
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:03)Классная закусочка!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...