Крамбл из баклажанов, томатов и сыра. Рецепт с пошаговыми фото
Крамбл - это и не запеканка, и не пирог. Начинка из овощей или фруктов, мяса или рыбы покрывается слоем масляной крошки и в результате мы имеем восхитительное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.
1). Чтобы приготовить крамб из баклажанов, мы берем такие продукты:
3 средних баклажана
4-6 помидорок (мясистых)
Свежий базилик (по желанию)
150 гр. твердого сыра (обязательно с высоким процентом жирности)
50 гр. сливочного масла
Чуть меньше половины стакана муки
3 ст. л. панировочных сухарей (лучше домашних)
Оливковое масло
Соль, сушеный базилик или орегано, черный молотый перец

Как будем готовить крамбл из баклажанов, томатов и сыра
2). Сначала мы порежем баклажаны кружочками и пересыпем их крупной солью. Выложим в дуршлаг, пусть пока стекает горький сок. Минут через 15 промоем от соли под холодной водой и чуть отожмем. Обжарим до легкого подрумянивания в масле. Выложим на салфетку чтобы лишнее масло впитывалось.

3). Помидоры обдадим кипятком. Кожицу снимем.

4). Нарежем помидоры кружочками или дольками. Мелко порубим базилик, 100 гр. сыра порежем ломтиками.

5). Смешаем муку с панировочными сухарями. В эту смесь нарежем сливочное масло. Ладошками перетрем смесь до состояния рассыпчатой масляной крошки. Добавим в нее 50 гр. тертого сыра, перемешаем.

6). Дно формы закрываем слоем баклажанов. Потом делаем слой из помидор, присыпаем базиликом (свежим и сушеным), перцем. Подсаливаем. Кладем слой сыра и остальные баклажаны.

7). Засыпаем верх крошкой, разравниваем ее.

8). Ставим крамбл в духовку с температурой 180 градусов, через 30 минут достаем готовый крамбл из баклажанов, томатов и сыра.

9). Подаем со свежими помидорками, а для тех, кто любит основательно подкрепиться, поджариваем куриное филе или мясные котлетки. Приятного аппетита!

Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить домашнюю кабачковую икру, рецепт с фото которой найдете на нашем сайте.
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 31.07.2012
- Просмотров: 15 015
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...