Яблочный крамбл. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный крамбл – неплохая альтернатива пирогам с яблоками. Особенно для очень занятых и тех, кто с тестом по каким-то причинам не дружит. Тушеные яблочки в карамели под хрустящей корочкой из масляной крошки – это очень вкусно! Яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого станет освежающим десертом в жаркий летний день. А в осеннюю непогоду его можно подать с чашечкой ароматного черного кофе.
1). Яблочный крамбл мы будем готовить из таких продуктов:
Стакан муки
120 гр. сливочного масла
130 гр. сахара (100 гр. для крошки, 30 гр. для яблок)
Корица (по желанию)
Масло для смазывания формы
Щепотка мяты (по желанию)

2). Для приготовления этого десерта не нужно колдовать над тестом и строго соблюдать пропорции. Вместо теста мы сделаем масляную крошку. Масло убираем в холодильник. Когда затвердеет, нарезаем его кусочками прямо в посуду, в которой у нас уже смешана мука с сахаром. По желанию в эту смесь можно положить щепотку корицы.

3). Руками перетираем все продукты до образования мелкой крошки (по размерам она будет как хлебная крошка). Убираем в холодильник и занимаемся яблоками.

4). Для того, чтобы крамбл получился с насыщенным яблочным вкусом и в меру сладким, выбираем для него яблоки кисло-сладкого вкуса. Не обязательно чтобы они были спелыми и красивыми – подойдут и мелкие, с пятнышками. Срезаем с яблок кожицу. Вырезаем все повреждения и серединку. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Я режу ломтиками – они не так размягчаются во время приготовления. Если хотите чтобы яблоки стали совсем мягкими, их можно предварительно прогреть на сковородке с маслом минут 5-6.

5). Можно взять одну большую форму для выпечки или порционные формочки (кокотницы) и смазать маслом. Выкладываем яблоки так, чтобы они лежали ровным слоем – тогда их легче будет равномерно засыпать слоем крошки.

6). Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Для аромата можно добавить щепотку измельченных листиков сушеной или свежей мяты.

7). В несколько приемов засыпаем яблоки подготовленной крошкой. Рассыпайте аккуратно, она должна полностью покрыть яблоки.

8). Ставим крамбл в духовку (она у нас уже разогрета до 180 градусов) на средний ярус. Через 15 минут переставляем на верхний уровень, чтобы крошка подрумянилась. Следите за тем, чтобы верх не подгорел! Минут через 10 достаем готовый десерт.

9). Крамбл можно подавать и теплым, и остывшим, с мороженым, крепким кофе, яблочным соком, чашечкой чая. Нарезаем кусочками и перекладываем наш вкусный десерт на порционные тарелочки. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2012
- Просмотров: 37 022
-
-
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 01:50)Действительно неплохой рецепт для занятых дам, обязательно возьму его на вооружение!
-
maria0101 (13.07.2013 | 12:21)
Название просто меня заинтриговало. Очень аппетитно выглядит на фото. А главное, этот крамбл простой и быстрый в приготовлении.
Нужно обязательно попробовать.
Все члены моей семьи обожают различные десерты с яблоками.
-
tata_123 (28.07.2013 | 15:59)
круто и просто
-
Марина (13.12.2014 | 17:26)
попробую обязательно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...