Быстрый штрудель из лаваша. Рецепт с пошаговыми фото
Оказывается, знаменитому венскому штруделю с яблоками придумали неплохую альтернативу – быстрый штрудель из лаваша с начинкой из яблок. Готовится меньше чем за полчаса, расходы на продукты минимальные, и при этом выглядит готовое блюдо весьма презентабельно и его практически не отлечишь от выпечки. Конечно, если постараться, и сделать все аккуратно и красиво.
Как вы уже догадались, тесто для штруделя готовить мы не будем. Чтобы сэкономить время и силы, купим пару листов тонкого лаваша – это отличный заменитель тонкого теста. Его, кстати, используют для приготовления закусок с самыми разными наполнителями, и не только сладкими. Но об этом в другой раз. Сегодня мы будем готовить сладкие рулетики из лаваша. А начинку сделаем из тушеных яблок – пока яблочный сезон в разгаре, почему бы этим не воспользоваться.
Итак, быстрый штрудель из лаваша - рецепт
Два листа тонкого лаваша
Около килограмма яблок (лучше сладких)
Сахар или сахарная пудра
Молотая корица или молотый мускатный орех (по желанию)
Немного маргарина или масла, растительного масла – что есть
Яблоки можно натереть на терке и сделать начинку из сырых яблок. Но тогда сахара добавляйте совсем чуть-чуть и обязательно присыпьте начинку крахмалом. Иначе во время обжаривания начинка будет вытекать и все пригорит. Мне больше нравится другой вариант, когда яблоки добавляются тушеными.
Яблоки вымоем, удалим все пятнышки, кожицу можно не срезать. Нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем немного любого жира – масла сливочного или подсолнечного, маргарина. Выложим яблоки, будем их тушить на слабом огне до мягкости. По вкусу добавим сахар.
Готовые яблоки должны стать мягкими, слегка потемнеть.
Лист лаваша разрезаем на две части, чтобы было удобнее работать с ним. Раскладываем тонким слоем яблоки. Много начинки не кладите – листы тонкие, и получится сплошная начинка, вкуса теста совсем не будет.
Начинаем сворачивать рулет по длинной стороне. Каждый раз, когда завернете его, прижимайте ладошкой, чтобы рулет сворачивался плотно.
Разрезаем рулет на кусочки, длина 5-7 см. Нож должен быть очень острым и с тонким лезвием, иначе начинка будет выдавливаться наружу.
Выкладываем в сковородку, где у нас уже разогрето масло. Я рекомендую обжаривать на растительном масле – сливочное может гореть, и рулет будет иметь горчинку.
Готовый быстрый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем с чашечкой ароматного кофе или чая. Если рулетики остынут – ничего страшного, в холодном или теплом виде они не менее вкусные.
Также вы можете, воспользовавшись нашими рецептами, приготовить очень необычный торт «Битое стекло».
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.10.2012
- Просмотров: 22 451
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...