Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото
Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что из минимума продуктов за минимальное время можно приготовить вкусное, полноценное блюдо. По вкусу баклажаны в сметане очень напоминают грибы, а морковка делает структуру неоднородной, больше похожей на салатик, чем на икру. Баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рису, картофелю, макаронам, кашам, мясу. Вкусно и в горячем, и в теплом виде, но особенно вкус проявляется когда баклажаны остынут – если не знать из чего приготовлена закуска, то вполне можно принять за тушеные грибочки.
Итак, баклажаны с морковью, тушеные в сметане - рецепт
1). Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 крупных моркови
Масло растительное без ароматизаторов
Соль по вкусу
Сметана (количество в зависимости от желаемой густоты блюда)
2). Баклажаны чистим от кожицы, но не полностью, чтобы они не разваливались при жарке. Срезаем только часть, делаем баклажанчики полосатыми. Нарежем небольшими кубиками.
3). Пересыпем крупной солью (на два баклажана достаточно чайной ложки соли) и оставим минут на 20. Горечь должна стечь,
4). Морковки по количеству нужно взять чуть меньше, чем будет баклажанов. Натираем ее на крупной терке, как для овощного салата с капустой.
5). Баклажаны хорошо промоем под холодной проточной водой. Отожмем, но не очень сильно, чтобы баклажаны не слипались в комок. Можно после этого еще обсушить на бумажном полотенце. В сковороде или в казане разогреем растительное масло, выложим кубики баклажанов, будем на небольшом огне обжаривать до мягкости. Время приготовления зависит от сорта баклажанов – если овощи мягкие, то приготовятся быстро, минут за 7-8. Если твердые баклажаны, то понадобится 10-15 минут. Периодически нужно перемешивать, чтобы баклажаны равномерно подрумянились и не пригорели.
6). Добавим морковку. Накроем крышкой, чтобы она быстрее стала мягкой. Пока не перемешиваем.
7). Перемешаем уже мягкую морковь с баклажанами. Поджаривать морковь не нужно, она должна только слегка размягчиться, оставаться чуть хрустящей.
8). В готовые овощи добавим сметану, соль по вкусу и быстро перемешаем. Прогреем пару минут, снимем с огня. Если оставить тушиться, то сметана может свернуться, тогда баклажаны станут жирными, кисловатый вкус сметаны пропадет.
9). Даем закуске настояться несколько минут, и подаем теплой или горячей. Остатки убираем в холодильник – на следующий день баклажаны с морковью, тушеные в сметане станут еще вкуснее. Очень вкусно использовать их просто как намазку на бутерброды или как холодный гарнир к дрожжевой птице.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.12.2012
- Просмотров: 18 463
-
-
Сентябринка (12.03.2013 | 21:10)Мммм.... какая вкуснятина! Обязательно займусь на досуге
-
irina132 (07.08.2024 | 18:34)Это самый вкусный рецепт, баклажаны очень полезны, особенно с медом
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...