Диетические баклажаны
Если вы решили перейти на диетическое питание, то диетические баклажаны – это отличный вариант для вас.
Диетические блюда из баклажанов.
Икра баклажанная.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- сок одного лайма
- семена кунжута – столовая ложка
- чеснок – пара зубчиков
Приготовление:
1. Баклажаны запеките в духовке, переложите в полиэтиленовый пакетик, дайте несколько минут им полежать.
2. С баклажанов снимите кожицу, выложите в сито или дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Семена кунжута слегка поджарьте, остудите, измельчите в кофемолке, разведите холодной кипяченой водой.
4. В миску положите баклажаны, посолите, добавьте кунжутную кашицу, сок лайма, измельченный чеснок, перемешайте.
5. Для придания цвета можете добавить немного паприки, кетчупа, аджики, посыпьте перцем, полейте оливковым маслом. Подайте икру со свежей лепешкой и свежими овощами. Диетическое блюдо из баклажанов готово!
Баклажаны диетические рецепт с творогом и брынзой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.
- брынза – 255 г
- творог – 320 г
- соль
- сметана – пара столовых ложек
- масло растительное
- листья зеленого салата
Приготовление:
1. Баклажаны не очищайте от кожуры, разрежьте пополам, присолите, поставьте под гнет, подождите, пока стечет сок.
2. Баклажаны выложите на решетку, запеките до полуготовности, ложкой удалите сердцевину.
3. Творог перетрите через сито, смешайте с брынзой, заполните этой смесью половинки баклажанов, смажьте нежирной сметаной, запеките в духовке.
4. Сердцевину баклажанов порубите, заправьте маслом.
5. Подайте к столу измельченную мякоть и запеченные баклажаны. Диетическое блюдо в духовке готово!
Оставшийся творог можно добавить в салаты на день рождение ребенка.
Соте овощное.
Этот рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- перец, луковица – по 1 шт.
- чеснок – зубчик
- соль
- красный перец – стручок
Приготовление:
1. Овощи крупно нарежьте, выложите их на дно кастрюли, посолите. Воду добавлять не нужно!
2. Включите режим «Выпечка», выставите «40 минут».
3. В процессе приготовления соте, несколько раз его перемешайте.
4. В готовое соте из баклажанов выдавите порезанный стручок красного перца и чеснок.
5. Как только перец отдаст свою горечь – вытащите его и подайте блюдо к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.10.2012
- Просмотров: 31 218
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...