Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажанная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажанная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Баклажаны – фантастические плоды. Их сверкающие фиолетовые бока невозможно не заметить среди фруктово-овощного многоцветья, и выбирать их доставляет огромное удовольствие.


Баклажаны бывают разные не только по форме, но и по цвету. Например, совсем недавно в Китае были выведены сорта баклажанов с редкой окраской плодов – красной, голубой и даже желтой с коричневыми полосами.

Сегодня этот овощ, именно с притягательной фиолетовой окраской, один из самых любимых в кухне многих домохозяек. А если вы только начинаете знакомиться с ним или выбираете консервацию – икра из баклажанов на зиму самый подходящий вариант, к тому же он очень легкий и быстрый в приготовлении.

Что нужно для приготовления:
Баклажаны ровной темно-фиолетовой окраски – 1 кг
Перец сладкий – 500г
Лук – 6 средних головок
Чеснок – 7 крупных долек
Томатная паста – «на глазок» по вкусу
Уксус (эссенция) – 1 ст. ложка
Масло растительное
Соль

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 


Как приготовить икру из баклажанов на зиму:
Разрезать перец пополам и далее нарезать соломкой.

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Дольки чеснока мелко покрошить.
Лук измельчить и немного обжарить. Кстати, совет: чтобы избежать плаксивости при нарезке лука, нож нужно как можно чаще ополаскивать холодной водой.

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
Нарезанный перец добавить в сковороду к луку и потушить вместе.

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
Неочищенные баклажаны целыми опустить в кипяток, подсолить и отварить до мягкости. Затем достать их из воды, дать немного остыть, а после снять кожицу.
Теперь уже очищенные баклажаны перемолоть в комбайне. Если такого помощника нет, можно воспользоваться мясорубкой или просто изрубить ножом.

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Соединить в общей емкости прокрученные баклажаны, тушеный лук с перцем, приправить солью, добавить томат и тушить 30 минут.

 

Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

По окончанию приготовления в икру из баклажанов на зиму добавить чеснок и уксус, разложить в банки, закрыть и оставить до полного остывания, накрыв теплой вещью.

 

 
 
Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Икра из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 



Автор: Лариса Пахалина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2012
  •   Просмотров: 12 568
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание