Баклажанная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны – фантастические плоды. Их сверкающие фиолетовые бока невозможно не заметить среди фруктово-овощного многоцветья, и выбирать их доставляет огромное удовольствие.
Баклажаны бывают разные не только по форме, но и по цвету. Например, совсем недавно в Китае были выведены сорта баклажанов с редкой окраской плодов – красной, голубой и даже желтой с коричневыми полосами.
Сегодня этот овощ, именно с притягательной фиолетовой окраской, один из самых любимых в кухне многих домохозяек. А если вы только начинаете знакомиться с ним или выбираете консервацию – икра из баклажанов на зиму самый подходящий вариант, к тому же он очень легкий и быстрый в приготовлении.
Что нужно для приготовления:
Баклажаны ровной темно-фиолетовой окраски – 1 кг
Перец сладкий – 500г
Лук – 6 средних головок
Чеснок – 7 крупных долек
Томатная паста – «на глазок» по вкусу
Уксус (эссенция) – 1 ст. ложка
Масло растительное
Соль
Как приготовить икру из баклажанов на зиму:
Разрезать перец пополам и далее нарезать соломкой.
Дольки чеснока мелко покрошить.
Лук измельчить и немного обжарить. Кстати, совет: чтобы избежать плаксивости при нарезке лука, нож нужно как можно чаще ополаскивать холодной водой.
Нарезанный перец добавить в сковороду к луку и потушить вместе.
Неочищенные баклажаны целыми опустить в кипяток, подсолить и отварить до мягкости. Затем достать их из воды, дать немного остыть, а после снять кожицу.
Теперь уже очищенные баклажаны перемолоть в комбайне. Если такого помощника нет, можно воспользоваться мясорубкой или просто изрубить ножом.
Соединить в общей емкости прокрученные баклажаны, тушеный лук с перцем, приправить солью, добавить томат и тушить 30 минут.
По окончанию приготовления в икру из баклажанов на зиму добавить чеснок и уксус, разложить в банки, закрыть и оставить до полного остывания, накрыв теплой вещью.
Автор: Лариса Пахалина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2012
- Просмотров: 16 320
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...