Баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото
Эти удивительные овощи – баклажаны многих привлекают своим диковинным цветом. Но это не единственное их достоинство. Они буквально насыщены минералами кальция и магния, а также другими микроэлементами столь необходимыми для поддержания хорошего здоровья в наших организмах.
Кроме этого в качестве плюса нужно отметить, что баклажаны содержат клетчатку очищающую кишечник от всякого рода ненужных веществ. К тому же даже подвергаясь термической обработке, они способны сохранять свои полезные свойства. Поэтому многие хозяйки готовят такие разные, вкусные салаты из баклажанов на зиму.
Наоборот, при тепловой обработке образовываются свободные пектины, которые в процессе пищеварения в свою очередь присоединяют к себе тяжелые металлы, токсины и успешно выводят их из организма. Эти же пектины помогают организму избавиться от излишков холестерина.
Вобщем со всех сторон этот овощ доказывает нам свою полезность и заслуживает того чтобы мы включили его в свой рацион.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом - икра из баклажан. В отличие от других рецептов он достаточно прост и быстр в приготовлении.
Баклажанная икра - рецепт
Возьмем пару небольших баклажанов, одну морковь, крупную луковицу, 2-3 болгарских перца и пару среднего размера томатов, соль по вкусу.
Для обжарки используем подсолнечное масло.
Начинаем с репчатого лука. Его следует измельчить (как на зажарку). Нарезали и сразу отправляем на разогретую сковородку.
Теперь беремся за морковку. Её следует просто натереть на крупную терку. И вслед за луком также отправить на сковородку.
Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем пассироваться на небольшом огне. А сами продолжаем подготавливать другие овощи.
Очищаем от семечек болгарский перец и нарезаем его на небольшие квадратики.
Теперь к слегка пассированным луку и морковке добавляем на сковородку болгарский перец.
Вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. А сами начинаем нарезать непосредственно основной ингредиент – баклажаны.
Если у вас возник вопрос, стоит ли их предварительно поддавать тепловой обработке (отваривать или запекать), то сразу отвечу – я этого давно уже не делаю. И вам не советую на это заморачиваться. Икра получится отменного вкуса (всем кто пробовал – нравится).
И так вернемся к нарезке баклажанов. Чистить их не нужно. Режем вначале на тонкие полоски, а затем на квадратики.
К этому времени наши ранее отправленные на сковородку овощи уже перезнакомились.
Добавляем к ним наши баклажанчики. Всё перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой.
Далее берем томаты, разрезаем пополам и натираем на крупной терке (кожуру выбрасываем).
Отправляем томаты к овощам.
Снова перемешиваем, и уже не накрывая крышкой, готовим еще в течение пяти минут. В конце готовки добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Перемешиваем и снимаем с огня.
Наша баклажанная икорка готова к дегустации.
Попробуйте, это вкусно!
Так же по этому рецепту вы можете заготовить икру баклажанную на зиму.
Специально для сайта супы и салаты.ру
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.07.2012
- Просмотров: 27 812
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...