Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото



Эти удивительные овощи – баклажаны многих привлекают своим диковинным цветом. Но это не единственное их достоинство. Они буквально насыщены минералами кальция и магния, а также другими микроэлементами столь необходимыми для поддержания хорошего здоровья в наших организмах.

 

Кроме этого в качестве плюса нужно отметить,  что баклажаны содержат клетчатку очищающую кишечник от всякого рода ненужных веществ. К тому же даже подвергаясь термической обработке, они способны сохранять свои полезные свойства. Поэтому многие хозяйки готовят такие разные, вкусные салаты из баклажанов  на зиму.

 

Наоборот, при тепловой обработке образовываются свободные пектины, которые в процессе пищеварения  в свою очередь присоединяют к себе тяжелые металлы, токсины и успешно выводят их из организма.  Эти же пектины помогают организму избавиться от излишков холестерина.

 

Вобщем со всех сторон этот овощ доказывает нам свою полезность и заслуживает того чтобы мы включили его в свой рацион.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом - икра из баклажан. В отличие от других рецептов он достаточно прост и быстр в приготовлении.

 

Баклажанная икра - рецепт

 

Возьмем пару небольших баклажанов, одну морковь, крупную луковицу, 2-3 болгарских перца и пару среднего размера томатов, соль по вкусу.

 

Баклажанная икра

 

Для обжарки используем подсолнечное масло.

 

Начинаем с репчатого лука. Его следует измельчить (как на зажарку). Нарезали и сразу отправляем на разогретую сковородку.

 

Баклажанная икра

 

Теперь беремся за морковку. Её следует просто натереть на крупную терку. И вслед за луком также отправить на сковородку.

 

Баклажанная икра
*
Баклажанная икра

 

Перемешиваем и, накрыв крышкой,  оставляем пассироваться на небольшом огне. А сами продолжаем подготавливать другие овощи.

 

Очищаем от семечек болгарский перец и нарезаем его на небольшие квадратики.

 

Баклажанная икра

 

Теперь к слегка пассированным луку и морковке  добавляем на сковородку болгарский перец.

 

Баклажанная икра
*
Баклажанная икра

 

Вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. А сами начинаем нарезать непосредственно основной ингредиент – баклажаны.

 

Если у вас возник вопрос, стоит ли их предварительно поддавать тепловой обработке (отваривать или запекать), то сразу отвечу – я  этого давно уже не делаю. И вам не советую на это заморачиваться. Икра получится отменного вкуса (всем кто пробовал – нравится).

 

И так вернемся к нарезке баклажанов. Чистить их не нужно. Режем вначале на тонкие полоски, а затем на квадратики.

 

Баклажанная икра

 

К этому времени наши ранее отправленные на сковородку овощи уже перезнакомились.

 

Баклажанная икра

 

Добавляем к ним наши баклажанчики. Всё перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой.

 

Баклажанная икра

 

Далее берем томаты, разрезаем пополам и натираем на крупной терке (кожуру выбрасываем).

 

Баклажанная икра

 

Отправляем томаты к овощам.

 

Баклажанная икра

 

Снова перемешиваем, и уже не накрывая крышкой, готовим еще в течение пяти минут. В конце готовки добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Перемешиваем и снимаем с огня.

 

Баклажанная икра
*
Баклажанная икра

 

Наша баклажанная икорка готова к дегустации.

 

Баклажанная икра

 

 

Попробуйте, это вкусно!

 

Баклажанная икра
*
Баклажанная икра
*
Баклажанная икра

 

Так же по этому рецепту вы можете заготовить икру баклажанную на зиму.

 

Специально для сайта супы и салаты.ру






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.07.2012
  •   Просмотров: 27 812
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание