Фаршированный перец. Постный рецепт
Я очень редко использую для фаршировки перца мясной фарш, а летом так и вовсе предпочитаю более легкий, постный вариант. Начинка готовится из овощей и риса с добавлением зелени, специй. Получается не менее вкусно, и не так тяжело для желудка. На счет сытности блюда можете не сомневаться – рис сделает свое дело, и голодать вам не придется. Как и волноваться по поводу лишних калорий и дороговизны блюда.
Чтобы приготовить фаршированный перец нам понадобится:
12-14 мясистых перцев средней величины
Небольшой кусочек свежей капусты
2 морковки
2 луковицы
Несколько сочных помидор для фарша и еще 4-5 небольших помидорок
Стакан риса
Масло растительное
Зелень
Специи на ваш вкус (черный перец обязательно) и соль

Фаршированный перец постный – приготовление:
Рис заливаем кипящей водой, накрываем и даем распариться (минут 15-20). Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду можно чуть подсолить. Пока вода закипает, мы успеем почистить перец и подготовить овощи. Острым ножом вырезаем плодоножку у перца, промываем от семян.

Морковку чистим, трем на крупной терке. Лук режем как удобно – кубиками, перьями, полукольцами. Мелко нарезаем зелень.

Кусочки мякоти перцев, которая срезалась вместе с плодоножкой, нарезаем мелко – она тоже пойдет в овощной фарш. Помидоры перекручиваем на мясорубке.

Капусту тонко шинкуем (как для салата), посыпаем солью.Рукой перетираем, чтобы дала сок и стала мягче.

Перец закладываем в кипящую воду, держим 2-3 минуты. Не нужно ждать, пока закипит вода и варить перец, иначе в готовом блюде он просто развалится. Достаем, складываем перцы в дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

В это время поджариваем в растительном масле лук и морковку до мягкости. Можно чуть подрумянить – это добавит вкуса.

Добавляем перец и томат, тушим 5-7 минут.

С риса сливаем воду, откидываем его на дуршлаг. Смешиваем рис с овощами, солим и перчим, специи добавляем по вкусу.

Наполняем перец, плотно не набиваем – рис во время приготовления увеличится. Чтобы начинка не вываливалась, режем несколько помидор кусочками. Вставляем кусочки помидор в перец и прикрываем начинку как крышечками. Заливаем кипятком, в котором варились перцы. Если осталась начинка, то ее тоже кладем в казанок.

Ставим казанок на сильный огонь, даем жидкости закипеть. Переставляем в духовку, готовим на среднем огне примерно 40 минут. Подаем фаршированный перец горячим, со сметаной и зеленью. Можно приготовить специально сметанный соус.

Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.09.2012
- Просмотров: 21 633
-
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:04)В пост очень актуальный рецепт. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...