Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фаршированный перец. Постный рецепт



Я очень редко использую для фаршировки перца мясной фарш, а летом так и вовсе  предпочитаю более легкий, постный вариант. Начинка готовится из овощей и риса с добавлением зелени, специй. Получается не менее вкусно, и не так тяжело для желудка. На счет сытности блюда можете не сомневаться – рис сделает свое дело, и голодать вам не придется. Как и волноваться по поводу лишних калорий и дороговизны блюда.

 

Чтобы  приготовить фаршированный перец нам понадобится:

 

12-14 мясистых перцев средней величины

Небольшой кусочек свежей капусты

2 морковки

2 луковицы

Несколько сочных помидор для фарша и еще 4-5 небольших помидорок

Стакан риса

Масло растительное

Зелень

Специи на ваш вкус (черный перец обязательно) и соль

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Фаршированный перец постный – приготовление:

 

Рис заливаем кипящей водой, накрываем и даем распариться (минут 15-20). Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду можно чуть подсолить. Пока вода закипает, мы успеем почистить перец и подготовить овощи. Острым ножом вырезаем плодоножку у перца, промываем от семян.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Морковку чистим, трем на крупной терке. Лук режем как удобно – кубиками, перьями, полукольцами. Мелко нарезаем зелень.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Кусочки мякоти перцев, которая срезалась вместе с плодоножкой, нарезаем мелко – она тоже пойдет в овощной фарш. Помидоры перекручиваем на мясорубке.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Капусту тонко шинкуем (как для салата), посыпаем солью.Рукой перетираем, чтобы дала сок и стала мягче.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Перец закладываем в кипящую воду, держим 2-3 минуты. Не нужно ждать, пока закипит вода и варить перец, иначе в готовом блюде он просто развалится. Достаем, складываем перцы в дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

В это время поджариваем в растительном масле лук и морковку до мягкости. Можно чуть подрумянить – это добавит вкуса.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Добавляем перец и томат, тушим 5-7 минут.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

С риса сливаем воду, откидываем его на дуршлаг. Смешиваем рис с овощами, солим и перчим, специи добавляем по вкусу.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Наполняем перец, плотно не набиваем – рис во время приготовления увеличится. Чтобы начинка не вываливалась, режем несколько помидор кусочками. Вставляем кусочки помидор в перец и прикрываем начинку как крышечками. Заливаем кипятком, в котором варились перцы. Если осталась начинка, то ее тоже кладем в казанок.

 

Фаршированный перец. Постный рецепт

 

Ставим казанок на сильный огонь, даем жидкости закипеть. Переставляем в духовку, готовим на среднем огне примерно 40 минут. Подаем фаршированный перец горячим, со сметаной и зеленью. Можно приготовить специально сметанный соус.

Фаршированный перец. Постный рецепт

Автор: Alberta

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.09.2012
  •   Просмотров: 21 242
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (20.03.2013 | 13:04)
  • Нравится
  • 0
В пост очень актуальный рецепт. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание