Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Летом, когда созревают различные сорта томатов, просто грех заправлять пищу томатной пастой. Сорта розовых и желтых помидоров считаются самыми сочными и сладкими среди всего семейства. В нашем блюде мы используем именно розовые помидоры. В дуэте со сладким перцем они становятся особенно вкусными. Будет замечательно, если для фаршировки вы выберете именно мелкий, зеленый салатный перец. Он настолько ароматный, что соседи будут заранее знать ваше меню.
Фаршированый перец - рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. салатного перца;
- 150 гр. розовых помидор;
- 500 гр. жирной свинины;
- 60 гр. круглого риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 мелкая морковь;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- растительное масло;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- 2 ст. л. сахара.
Фаршированый перец - приготовление:
Для рецепта фаршированного перца всегда лучше брать жирную свинину, поскольку в рецепт входит рис. Крупа данного сорта впитает половину жира, тем самым сделает блюдо нежнее. В этом рецепте рис нужно проварить 5 минут (заметьте, что это даже не до полу готовности).
Из мякоти свинины фарш желательно делать на крупную насадку мясорубки – как для семейной котлеты, или же мелко изрубить мясо ножом.
Луковицу следует очистить, промыть и разделить на 2 части. Одну из них нарезать кубиками, а вторую соломкой. Ту часть, которую нарезают мелко можно перемолоть на ту же насадку мясорубки, что и фарш. Так будет даже лучше. Затем мелкую нарезку нужно поджарить на сковороде с томатной пастой и щепоткой соли. Данная зажарка делается для мяса. Во время приготовления салатный перец по минимуму может впитать в себя томатную юшку, поэтому в его начинку мы и добавляем томатную пасту. Но сначала немного жарим ее на сковороде вместе с луком.
В глубокой миске смешайте фарш, рис, жареный лук и щепотку соли. Получится слегка розовая начинка для нашего блюда.
Перец промываем и очищаем от семян. Затем маленькой ложкой плотно накладываем фарш. Полные чашечки ставим параллельно друг к другу, открытой стороной вверх. Затем заливаем кипятком, не доливая до верха на 5 сантиметров, и ставим на плиту.
*
В ожидании закипания воды займемся приготовлением заправки с помидорами. Влейте в сковороду 3 ст. л. Растительного масла, поставьте на средний огонь и сразу же отправляйте туда соломку лука. Очищенную и натертую морковь отправляют к луку уже тогда, когда нагрелось растительное масло. Далее добавляем измельченный соломкой 1 салатный перец.
Розовые помидоры, как правило, очень мягкие, поэтому они трутся на мелкую терку, вследствие чего получается томатный сок. Их шкурка остается и в блюдо не идет. Какими бы сладкими небыли плоды томатов, добавьте в их сок 2 ст. л. сахара.
В то время овощи в сковороде уже поджарились. Добавьте к ним томатный сок и тушите 2 - 3 минуты. Заправку с помидорами сразу же переместите в кастрюлю к перцам, затем разровняйте поверхность ложкой, посолите, поперчите и тушите под крышкой до полной готовности фарша (это примерно 20 минут).
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Можете так же попробовать приготовить шашлык в духовке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.09.2012
- Просмотров: 8 203
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...