Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления фаршированного картофеля я советую брать клубни средней величины, округлые, с желтой мякотью. И срезать кожуру не кухонным ножом, а ножичком для чистки овощей. Тогда получится очень аккуратно и красиво. Начинку можете придумать абсолютно любую.
1). На 5-6 картофелин нам понадобится:
2 яйца
150 гр. брынзы
50 гр. масла сливочного (можно растительного)
1-2 луковицы
3-4 помидорки с плотной мякотью
Пучок петрушки или укропа
Соль, любые специи на ваш вкус

2). Сначала мы подготовим картофель. Аккуратно срежем кожицу, разрежем клубни вдоль пополам. И сразу же мелко порубим лучок.

3). Разогреем в сковороде масло (любое – сливочное или растительное) и обжарим в нем лук до слегка золотистого цвета.

4). Чайной ложечкой с острым носиком вынимаем из картофельных половинок серединку. Стенки и донышко оставляем довольно толстыми. Не забываем посматривать за луком, сильно его не зажариваем.

5). Картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу. При небольшом кипении варим его до полуготовности. Осторожно достаем шумовкой, даем остыть.

6). Пока остывает картошка, сделаем начинку. Мелко порежем помидорки и зелень. Натрем на самой мелкой терочке брынзу. Яйца взобьем вилкой.

7). Все ингредиенты смешаем, добавим жареный лук. Попробуем на соль и специи.

8). Наполним начинкой картофель, краешки можно смазать сметаной или маслом.

9). Поставим форму в горячую духовку и будем на небольшом огне запекать до мягкости картофеля. Чтобы он не пересушился и не пригорел, долейте на донышко формы немного воды. Примерное время запекания – 15-20 минут, все зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Подаем картофель горячим, с любым соусом, свежими овощами или с томатным соком.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.08.2012
- Просмотров: 9 255
-
-
Надежда (19.08.2012 | 10:27)Екатерина, спасибо за рецепт фаршир.картофеля. Завтра обязательно попробую приготовить.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...