Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный гречневый суп с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Постный гречневый суп с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Постный гречневый суп с грибами – это скорее не суп, а густая, сытная и очень вкусная похлебка. Овощи в суп можно разные добавлять – морковь и лук, сельдерей (корневой), сладкий болгарский перец, цветную капусту, кабачки, помидоры. Гречка отлично сочетается со всеми овощами, так что в любое время года выбор довольно широкий. Зимой в суп можете добавлять консервированные помидоры, если любите кисловатый вкус супов, или же остановить свой выбор на традиционном сочетании моркови, лука и картофеля.

 

Чтобы усилить аромат гречки, крупу нужно промыть и затем прокалить на сковороде. Специи и приправы в этот суп не добавляйте (исключение – лавровый лист), гречка имеет насыщенный вкус, поэтому в дополнениях не нуждается.

 

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

 

1. Горсть гречневой крупы

2. Две картофелины

3. Одна крупная морковь

4. Одна крупная луковица

5. 5-6 свежих шампиньонов

6. Растительное масло

7. Один лавровый листик

8. Соль по вкусу

9. Немного свежей зелени (не обязательно)

 

Постный гречневый суп с грибами рецепт.

 

постный гречневый суп с грибами

 

 Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Очищенный картофель нарежем соломкой, не очень мелкой.

 

постный гречневый суп с грибами

 

 Нашинкуем репчатый лук полукольцами (можно нарезать кубиками – это на ваше усмотрение).

 

постный гречневый суп с грибами

 

 Очищенную морковь сначала нарежем кружочками, затем нашинкуем тонкой соломкой.

 

постный гречневый суп с грибами

 

Грибы вымоем, почистим шляпки, ножки подрежем. Нарежем грибы ломтиками.

 

постный гречневый суп с грибами

 

 В кастрюлю нальем воды (или овощного бульона), доведем до кипения. Первой в суп положим картошку и будем варить ее почти до готовности (минут 10-12).

 

постный гречневый суп с грибами

 

Пока варится картошка, вымоем гречневую крупу, положим ее на сухую сковороду и прогреем. Крупу нужно немного подсушить и поджарить – тогда аромат гречки усилится, а во время варки крупа не превратится в кашу-размазню, т.е. крупинки станут мягкими, но сильно не разварятся. Обжаренную гречку добавим в будущий суп. Посолим по вкусу.

 

постный гречневый суп с грибами

 

В сковороде разогреем немного масла. Выложим лук и морковку, обжарим совсем немного, только до мягкости. Можно вовсе не обжаривать овощи, а положить их в суп сырыми, одновременно с гречкой. Получится более диетический и совсем постный суп.

 

постный гречневый суп с грибами

 

Выложим поджаренные овощи к гречке с картофелем. Дадим супу закипеть, будем варить при тихом кипении еще 5-7 минут.

 

постный гречневый суп с грибами

 

 В последнюю очередь добавим в суп грибы. И теперь уже варим суп до готовности. Шампиньоны варятся быстро, и через 5 минут суп можно выключать. За пару минут до готовности положите в суп лавровый лист.

 

постный гречневый суп с грибами
 

 

Подавайте постный гречневый суп с грибами горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

 

постный гречневый суп с грибами
 
постный гречневый суп с грибами

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.04.2013
  •   Просмотров: 11 562
Комментарии Facebook:

Комментарии:
serjoey (27.02.2014 | 23:10)
  • Нравится
  • 0

Уже как год придерживаюсь правильного питания и честно говоря,иногда, не знаешь,что приготовить. Увидел рецепт данного супа,приготовил - понравилось. Готовится быстро, но получился довольно сытным. В общем понравился,советую и Вам попробывать

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание